4 cosas que aprendimos de la emocionante derrota en la pretemporada del Man City contra el Celtic.

25 Julio 2024 2171

Mientras que jugadores como Erling Haaland y Jack Grealish estaban en acción, no fue suficiente para evitar que el equipo de Pep Guardiola sufriera una derrota en su primer partido de verano.

Aquí hay cuatro cosas que aprendimos del espectáculo de pretemporada.

Hubo pocos jugadores experimentados en la alineación inicial del City en Carolina del Norte. Haaland lideró la delantera en el ataque mientras que miembros destacados del primer equipo como Grealish, Stefan Ortega, Oscar Bobb, Kalvin Phillips y Rico Lewis también fueron incluidos.

Tal vez con falta de alternativas claras, el delantero noruego Haaland tomó el brazalete de capitán y estuvo en medio de la acción, enfrentándose al portero del Celtic, Kasper Schmeichel, durante todo el partido.

Haaland finalmente marcó un gol en el minuto 57, siendo sustituido poco más de diez minutos después.

Han sido un par de años difíciles para Kalvin Phillips desde que dejó el Leeds United por el Man City. Su entrenador ha declarado públicamente que no está interesado en el mediocampista, quien no pudo cambiar las cosas durante una breve cesión en el West Ham United en la segunda mitad de la temporada pasada.

Con jugadores como Rodri, Kevin De Bruyne, Mateo Kovacic, John Stones y Matheus Nunes aún no disponibles después de sus compromisos internacionales a principios del verano, Phillips comenzó junto al joven de 19 años Nico O'Reilly en el mediocampo.

El internacional inglés completó 22 de sus 26 pases y anticipó un par de intercepciones pero no hizo ningún tackle y fue sustituido en el descanso. Su futuro está lejos del Etihad Stadium, pero está por verse qué club lo fichará.

Bobb ya ha mostrado a los aficionados del City destellos de su talento innegable, uno de los cuales fue cuando controló impecablemente el pase de De Bruyne y marcó el gol de la victoria tardía contra el Newcastle United en enero.

Tendrá que esperar su turno para tener un inicio competitivo regular, pero el joven de 21 años demostró que está listo para dar el paso adelante con un papel destacado en la derrota ante el Celtic.

El internacional noruego igualó 1-1 con un gol que Schmeichel no pudo detener y proporcionó una brillante asistencia que consistió en un dribbling rápido por la banda y un pase preciso a Maximo Perrone. Luego entregó el centro que Haaland cabeceó en el poste trasero para hacerlo 3-3.

El calendario internacional significa que varios jugadores del City aún no se han unido al equipo de cara a la nueva temporada.

Defensores como Kyle Walker, Ruben Dias y Manuel Akanji estuvieron ausentes el miércoles, lo que significó que titulares como Josh Wilson-Esbrand, Luke Mbete-Tabu y Jahmai Simpson-Pusey. El centrocampista Perrone, uno de los jóvenes a seguir en el City durante el verano, también anotó un gol tras su introducción en la segunda mitad.

O'Reilly y Simpson-Pusey disfrutaron de sus debuts en el primer equipo y esperarán tener más minutos en el próximo partido de pretemporada del City, que será contra el AC Milan la noche del sábado.