Wigan 0-2 Man Utd: Valutazioni dei giocatori mentre i Red Devils raggiungono in sicurezza il quarto turno di FA Cup.

09 Gennaio 2024 2528

Lunedì sera il Manchester United è riuscito a evitare un imbarazzante ribaltamento della FA Cup, riuscendo contro la squadra della League One Wigan Athletic al DW Stadium. Questo risultato apre la strada al loro viaggio del quarto turno per affrontare Newport County o Eastleigh nell'ultima parte di gennaio.

La prestazione dei Red Devils è stata un po' dispendiosa in termini di occasioni da gol durante la partita, tuttavia, sono stati salvati quando Diogo Dalot ha rotto l'impasse con il suo gol al 22'. Successivamente, Bruno Fernandes ha consolidato la propria posizione con un rigore nel secondo tempo, ottenuto dopo il drammatico tuffo di Liam Shaw.

Questo risultato contribuisce a mantenere vive le speranze dei Red Devils per l'argenteria nel 2023/24. Ora dovranno affrontare la resa dei conti con Newport della League Two o Eastleigh della National League alla fine di questo mese per un posto al quinto round.

Prima del calcio d'inizio al DW Stadium, risuonò un classico brano dei Monkees "I'm a Believer", segnalando l'inizio della finale di FA Cup del terzo turno, replay esclusi. Il Wigan ha mostrato la propria fame di vittoria creando la prima opportunità chiave del gioco, riconoscendo che la vittoria avrebbe significato una trasferta per affrontare Newport o Eastleigh.

Il forte lavoro di squadra di Sean Clare e Martial Godo sul lato destro del campo ha portato alla posizione di secondo palo di Thelo Aasgaard. Nonostante il buon inizio del Wigan, il Manchester United ha preso il sopravvento, mettendo alla prova il portiere del Wigan Sam Tickle con un rasoterra di Marcus Rashford, risultando in una parata difensiva.

Il cross di Dalot ha quasi portato a una trasformazione di Scott McTominay da una buona posizione, ma questo non ha avuto importanza sul lungo periodo poiché i Red Devils sono passati in vantaggio grazie a un gol di Dalot poco dopo.

Dalot è stato trovato dal cross di Alejandro Garnacho che ha mancato di poco Rasmus Hojlund, e poi ha deviato la palla in porta dal limite dell'area, sistemando la squadra.

Lo slancio del Wigan ha iniziato a scemare ed è arrivato all'intervallo solo con un deficit di 1-0 a causa delle frustranti opportunità mancate dal Manchester United. Il portiere del Wigan ha quasi segnato un autogol su un altro tiro di Rashford, ma è riuscito a negare Hojlund con una parata di riflesso.

Hojlund ha mancato l'opportunità di segnare a bruciapelo con un colpo di testa, e Garnacho ha proseguito colpendo il legno dopo aver effettuato un tiro dalla distanza da 22 yard.

Il secondo tempo è stato una storia simile con lo United che ha continuato a dominare in termini di possesso palla. Occasioni da gol di alta qualità hanno continuato a scivolare tra le loro dita, non riuscendo a raddoppiare il vantaggio anche con un grande lavoro di squadra di Fernandes e Hojlund.

Il Manchester United rischiava di concedere al Wigan la possibilità di una rimonta in ritardo a causa dei suoi errori imprudenti. Tuttavia, la loro ansia si è attenuata quando a Fernandes è stato concesso un rigore. Il fallo potrebbe essere stato lieve, ma la sfida avventata di Shaw ha permesso al capitano dello United di aumentare il proprio vantaggio ingannando con successo Tickle dal dischetto.

Ogni minaccia rappresentata da Wigan è svanita dopo quel gol al 74° minuto. Nonostante una prestazione stoica e disciplinata da parte della squadra guidata dall'allenatore Shaun Maloney, la squadra se ne andò a mani vuote.

Dopo la sconfitta dell'ultima volta contro il Nottingham Forest, questa vittoria segna un ritorno al successo per lo United. Erik ten Hag punta a portare la sua squadra più avanti in FA Cup rispetto alla scorsa stagione, quando perse contro i rivali locali del Manchester City a Wembley.