Urawa Red Diamonds 0-3 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i Cityzens si impongono nella finale della Coppa del Mondo per club.

20 Dicembre 2023 3002

Il Manchester City ha prenotato il suo posto nella finale del Campionato del Mondo per club con una vittoria di routine per 3-0 contro gli Urawa Red Diamonds martedì.

Il City ha dovuto lavorare sodo nella prima metà, ma si è portato in vantaggio poco prima dell'intervallo con un autogoal, prima che Mateo Kovacic e Bernardo Silva segnassero subito all'inizio del secondo tempo per sigillare una vittoria comoda per i campioni europei.

La squadra brasiliana del Fluminense attende il City nella finale di venerdì.

Il City è stato prevedibilmente dominante all'inizio, ma è stato impreciso nel giocare da dietro e il portiere Ederson ha avuto diversi spaventi nei primi dieci minuti da alcuni passaggi in difficoltà.

Gli Urawa si sono difesi in profondità per cercare di frustrare gli avversari ed hanno avuto un grande successo nelle fasi iniziali. Il City ha creato solo un tiro in porta nella prima mezz'ora, con il portiere degli Urawa Shusaku Nishikawa che ha effettuato una comoda parata.

Il portiere degli Urawa è stato un po' più impegnato man mano che il primo tempo proseguiva. Nishikawa ha effettuato una bella parata per mandare sopra la traversa il tiro ravvicinato di Rodri, prima di deviare intorno al palo il tiro relativamente comodo di Phil Foden.

Il duro lavoro del City è finalmente stato premiato poco prima dell'intervallo, quando il cross di Matheus Nunes è stato deviato nella rete degli Urawa da Marius Hoibraten.

Bastarono solamente sei minuti della seconda metà perché il City segnasse il secondo gol. Kovacic si lanciò a tutta velocità su un passaggio da Kyle Walker e con calma mandò la palla in rete.

Nunes mancò la possibilità di segnare una terza rete poco dopo, ma Silva non commise tale errore e con il suo tiro al volo deviato inflisse il terzo gol di Nishikawa.

Gli Urawa non hanno perso la speranza e hanno avuto alcune occasioni mezzo-squinti sulla porta del City, ma i campioni europei erano semplicemente troppo forti e hanno resistito per una vittoria comoda.