Tottenham - Liverpool 2-1: tsalificazioni dei giocatori tsomo Rds dei nuovi uomini apostati nel tempo della discesa

01 Ottobre 2023 2694

DAL TOTTENHAM HOTSPUR STADIUM - Il Liverpool ha fatto espellere due giocatori e ha concesso sostanzialmente il tiro finale della partita nella sconfitta per 2-1 in casa del Tottenham.

I Reds hanno visto il rosso in entrambi i tempi e hanno giocato per la maggior parte con le spalle al muro e sono stati incredibilmente sfortunati a non uscire con almeno un punto.

Ma gli Spurs hanno perseverato e hanno ottenuto la loro ricompensa al sesto minuto di recupero mantenendo l'imbattibilità in Premier League sotto la guida di Ange Postecoglou, ponendo fine alla serie di 19 partite consecutive di imbattibilità del Liverpool.

Un'apertura end-to-end ha visto il Liverpool creare le prime occasioni della partita dopo 12 minuti, con Cody Gakpo che ha trovato il tempo per girarsi in area e sparare. La prima respinta è stata di Guglielmo Vicario, con l'italiano che si è subito alzato in piedi per respingere il rimbalzo di Andy Robertson.

Gli ospiti vanno di nuovo vicino al gol quando il cross di Dominik Szoboszlai attraversa tutta l'area fino a Curtis Jones, ma Pape Matar Sarr riesce a ritirarsi e bloccare il tiro del centrocampista sull'esterno della rete.

A metà del primo tempo, la partita è cambiata quando a Jones è stato espulso un cartellino rosso per un fallo alto sulla caviglia di Yves Bissouma, con Simon Hooper che ha espulso il 22enne dopo un controllo al VAR.

Il primo tiro in porta del Tottenham è seguito rapidamente mentre James Maddison ha giocato un bel scambio di battute con Pedro Porro, costringendo Alisson a una parata volante da 20 yard.

Presto arriva un'altra occasione con Dejan Kulusevski che sposta la palla a sinistra verso Richarlison, che spara alto da appena dentro l'area.

Il Liverpool pensava di essere passato in vantaggio con Diaz su un rapido contropiede, ma la bandierina è stata alzata per fuorigioco e il gol è stato annullato nonostante alcuni replay dubbi suggerissero che questa decisione era sbagliata.

Dall'altra parte, il Tottenham ha sbloccato la situazione. Maddison ha colto la corsa di Richarlison con un passaggio preciso tra le linee, e ha altruisticamente crossato per Son Heung-min che ha intercettato a porta vuota.

Lo stesso Richarlison ha colpito il palo quando il Tottenham ha sovraccaricato la fascia sinistra, anche se in seguito la bandiera del fuorigioco è andata contro Destiny Udogie per aver ostacolato la visione di Alisson.

Il Liverpool ha pareggiato nel primo tempo di recupero. Il cross profondo di Szoboszlai viene respinto di testa da Virgil van Dijk e ripreso con rapidità da Gakpo, che questa volta si gira e conclude dove prima aveva fallito.

I Reds sfiorano un altro gol prima dell'intervallo quando il cross basso di Salah viene deviato a lato sul secondo palo da Diaz.

Dopo l'intervallo, Maddison è andato vicino a riportare il Tottenham in vantaggio con un tiro dall'angolo alto dal limite dell'area di rigore, solo per Alisson che ha alzato un guanto e lo ha spinto dietro.

Alisson è stato ancora una volta al suo meglio per contrastare Son pochi secondi dopo, negando al sudcoreano una superba parata istintiva.

Gli Spurs hanno messo di nuovo la palla in rete grazie alla stessa combinazione di Maddison, Richarlison e Son, anche se questa volta il brasiliano ha cronometrato la sua corsa troppo tardi ed è stato escluso per fuorigioco.

Il Liverpool è stato ridotto a nove uomini dopo che il sostituto Diogo Jota ha ricevuto due rapide ammonizioni per le sfide ciniche su Udogie.

Dopo aver difeso così bene per gran parte delle fasi finali, la resistenza del Liverpool è stata spezzata nell'ultimo minuto di recupero. Pedro Porro arriva sulla linea di fondo e spara un cross basso che viene deviato all'incrocio dei pali da uno sfortunato Matip.

La vittoria del Tottenham sabato è stata la prima contro il Liverpool in questa parte del nord di Londra dal novembre 2012.