Sheffield Utd 1-2 Man Utd: Valutazioni dei giocatori mentre il gol da urlo di Dalot sigilla una vittoria combattuta

22 Ottobre 2023 2361

Manchester United ha faticato nella loro vittoria per 2-1 contro lo Sheffield United sabato sera. Dopo un lento avvio, Scott McTominay ha improvisato una volée per mettere in vantaggio i Red Devils, ma è passato da eroe a villano concedendo immediatamente un rigore da cui Oli McBurnie ha pareggiato. Il Man Utd è stato in vantaggio per la maggior parte del secondo tempo e ha ottenuto la vittoria grazie al sensazionale tiro da fuori di Diogo Dalot a metà del secondo tempo. Lo Sheffield United si è fatto pericoloso subito e McBurnie ha calciato rasoterra tra le braccia di Andre Onana nei primi minuti a Bramall Lane. La squadra di casa è rimasta in vantaggio nella fase iniziale, con il Man Utd costretto a limitarsi a pochi contropiedi che non sono riusciti a mettere alla prova Wes Foderingham, mentre Onana è stato costretto a restare vigile per negare un tiro da fuori di Cameron Archer. Totalmente contro il gioco, la squadra di Erik ten Hag si è portata in vantaggio. McTominay ha salvato un passaggio errato di Bruno Fernandes e è riuscito a trasformarlo in una volée sporca che si è infilata in rete, regalando al Man Utd un vantaggio che a quel punto a stento meritava. Solo tre minuti dopo, però, McTominay ha letteralmente consegnato allo Sheffield United la possibilità di pareggiare quando ha usato il braccio per deviare un cross in area di rigore e McBurnie ha trasformato il successivo rigore segnando il suo primo gol in Premier League da oltre tre anni. Marcus Rashford ha sfiorato un assist su tutto il fronte dell'area di rigore e Rasmus Hojlund è stato a pochi centimetri dal segnare il secondo gol del Man Utd, prima che Fernandes spedisca una punizione sulla traversa di Foderingham. Negli istanti finali del primo tempo, Foderingham ha effettuato una grande parata per negare Hojlund e ha concluso il primo tempo in vantaggio. È stato Onana a effettuare la prima vera parata del secondo tempo. La violenta conclusione di Oliver Norwood è stata deviata sopra la traversa, prima che Rashford calci di lato dall'altra parte del campo dopo un buon lavoro di Antony. Sofyan Amrabat ha colpito il palo con un tiro superbo da lontano, ma il Man Utd ha continuato a essere frustrato dalla squadra di casa, che era sempre più disposta a difendersi in profondità e proteggere il loro punto. Serviva qualcosa di speciale per chiudere la partita, ed è esattamente quello che ha fatto Dalot con il suo fantastico tiro da lontano al 77º minuto. Alejandro Garnacho è stato vicino a segnare anche lui da lontano e ha costretto Foderingham ad essere immobilizzato mentre il suo tiro ha sfiorato la rete laterale, costringendo il Man Utd a fermarsi a due gol. GK: Wes Foderingham - 6/10 - Si è comportato bene quando il Man Utd ha accelerato verso la fine del primo tempo, ma può essere un po' deluso per il gol di Dalot. RB: Jayden Bogle - 6/10 - Alcuni momenti scomodi quando Bogle non è riuscito a tenere d'occhio Rashford nel primo tempo. La posizione più arretrata della squadra l'ha aiutato a risolvere il problema dopo l'intervallo. CB: Auston Trusty - 6/10 - Ha preso un cartellino giallo sciocco ma si è comportato bene contro la minaccia vivace del Man Utd. Ha avuto le mani piene con Hojlund. CB: Jack Robinson - 6/10 - Alcune sfide davvero feroci per cercare di disturbare la minaccia del Man Utd. Non è sempre uscito vincitore dai suoi duelli, ma non si può mettere in discussione la sua volontà. LB: Luke Thomas - 5/10 - Non ha ispirato molta sicurezza in difesa. Non è stato in grado di tenere il passo con Antony. RM: James McAtee - 6/10 - Alcuni momenti davvero eccellenti in attacco. Ha creato parecchi problemi ma non sempre ha svolto i suoi compiti difensivi. Bogle aveva bisogno di aiuto e non è mai arrivato. CM: Vinicius Souza - 7/10 - Si è dato da fare, lavorando instancabilmente per cercare di offrire una copertura alla sua difesa. Il Man Utd ha impiegato parecchio tempo per radere al suolo la sua influenza. CM: Oliver Norwood - 6/10 - Si è dato da fare anche lui, ma è stato colpevole di alcuni falli sciatti che non hanno fatto altro che danneggiare la sua squadra. LM: Gustavo Hamer - 6/10 - Un inizio molto vivace, ma ha faticato a trovare il modo di entrare nel gioco una volta che i visitatori hanno preso il controllo delle operazioni. ST: Oli McBurnie - 7/10 - Ha creato un grosso problema per i difensori centrali del Man Utd a causa della sua forza fisica e della determinazione implacabile. Uno dei rigori più soddisfacenti che si possano vedere. Costretto ad uscire per infortunio. ST: Cameron Archer - 6/10 - Si è comportato molto bene nella prima metà, mettendosi in sintonia con McBurnie, ma l'infortunio del compagno di squadra ha influito sul suo rendimento e si è perso la partita. RIS: Rhian Brewster (51' per McBurnie) - 6/10 RIS: Ben Osborn (78' per McAtee) - N/A RIS: Benie Traore (84' per Hamer) - N/A Non utilizzati: Jordan Amissah (POR), Femi Seriki, Ryan Uno, John Fleck, Anis Ben Slimane, Jili Buyabu Paul Heckingbottom - 7/10 - Ci è voluto un grande coraggio per rimanere fedeli al centrocampo che ha faticato così tanto contro il Newcastle l'ultima volta. Questa formazione ha fatto una grande differenza e la sua squadra è stata sfortunata a non ottenere qualcosa qui.

GK: Andre Onana - 6/10 - Was busier than he expected but will be relieved to make it through the game without attracting unwanted attention. Could do nothing about the penalty.

RB: Diogo Dalot - 7/10 - A quiet first half but made the difference with a glorious goal to seal all three points.

CB: Harry Maguire - 7/10 - Another solid defensive performance from Maguire, who hoovered up plenty of loose balls. Seemed to pop up all over the pitch as well.

CB: Jonny Evans - 6/10 - Spent plenty of time in midfield in a fascinating hybrid role. Showed real tactical discipline to do the job.

LB: Victor Lindelof - 5/10 - Looked uncomfortable at left-back, but that's partly because he's not a left-back. Ironically, it was that inability to play with his left foot that actually led to the winning goal.

DM: Scott McTominay - 6/10 - Did very well with his goal but immediately cancelled that out by conceding a penalty.

DM: Sofyan Amrabat - 6/10 - A slow start to the game which saw Amrabat struggle to keep up with the pace, although McTominay's runs forward often left him isolated.

RM: Antony - 6/10 - Had some really lively moments but drifted in and out of the game too often.

AM: Bruno Fernandes - 6/10 - Somehow got the assist for McTominay's opener and hit the bar with a free-kick, and yet this still didn't feel like a strong game from Fernandes. Some poor passing limited his team in the final third.

LM: Marcus Rashford - 5/10 - Got the odd glimpse of goal when Bogle fell asleep. Seemed determine to dribble himself into danger.

ST: Rasmus Hojlund - 6/10 - Really worked hard and could have easily had his first Premier League goal, had it not been for Foderingham.