Porto 1-0 Arsenal: Valutazioni dei giocatori mentre i Gunners cadono per gol tardivo nel primo turno degli ottavi di finale di Champions League dal 2017

22 Febbraio 2024 2225

Arsenal ha del lavoro da fare se vogliono raggiungere i quarti di finale di Champions League per la prima volta in 14 anni dopo essere caduti contro Porto nel primo leg del loro turno degli ottavi.

Il centrocampista del Porto, Galeno, ha segnato un gol stupefacente da lontano praticamente con l'ultimo calcio della partita per decidere un incontro che non ha mai decollato veramente nei primi 93 minuti.

Questo lascia l'Arsenal con un deficit aggregato di 1-0 da ribaltare allo stadio Emirates il mese prossimo.

Dopo un avvio nervoso nei primi cinque minuti, l'Arsenal ha presto dominato il possesso del pallone, ma l'organizzazione difensiva e la resilienza del Porto erano chiare da vedere. I Gunners erano frustrati, con ogni via apparentemente bloccata e nemmeno un lontano segno di un'occasione, figuriamoci un gol.

Infatti, il primo tiro da entrambe le parti è arrivato a metà del primo tempo ed è andato al Porto. Era sorprendente che gli ospiti non si siano messi in vantaggio in quel momento, con Galeno che si è infiltrato in area dalla fascia sinistra e ha mandato una mezza volée contro il palo da distanza ravvicinata. Il rimpallo è tornato subito al brasiliano, ma incapace di raddrizzarsi, ha sparato di poco largo con la porta spalancata.

Il primo tentativo dell'Arsenal in assoluto è poi arrivato dopo 33 minuti, con Leandro Trossard che ha sparato alto dal lato sinistro dell'area di rigore. William Saliba e Kai Havertz hanno entrambi mancato di testa da corner, non riuscendo a registrare un solo tiro in porta al momento del duplice fischio che ha chiuso il primo tempo. Qualcosa che, frustrante per chi tifa per Londra, non è cambiato nemmeno al fischio finale.

Un altro corner ha presentato all'Arsenal la prima vera occasione del secondo tempo quando Trossard ha incontrato un cross girato appositamente al secondo palo, solo per sparare sopra la traversa. Il Porto ha avuto una gloriosa occasione tutta sua al 66º minuto quando Pepe ha lasciato Havertz indietro sulla destra e ha servito la palla a Evanilson. I Gunners hanno ringraziato Declan Rice per essersi spostato appena in tempo per deviare ampiamente.

Nel complesso, un ritmo positivo nelle prime fasi del secondo tempo è poi diminuito prima che il sensazionale gol di Galeno inviasse in estasi lo stadio do Dragao, poco dopo che Gabriel era andato vicino con un colpo di testa nei minuti di recupero per l'Arsenal. Ma mentre il Porto star presentava uno scatto di classe mondiale, mandando un tiro curvo da lontano nell'angolo alto destro, l'opportunità si è presentata quando i giovani Gunners hanno ingenuamente perso palla cercando di contropiede alla fine.