Nottingham Forest 0-2 Tottenham: Valutazioni dei giocatori mentre gli Spurs a dieci uomini resistono al City Ground

16 Dicembre 2023 2167

Il Tottenham Hotspur ha messo sotto pressione Steve Cooper vincendo 2-0 al Nottingham Forest venerdì sera.

Gli Spurs hanno dominato il possesso palla, ma raramente hanno avuto il controllo della partita in una serata impegnativa al City Ground, con gli uomini di Ange Postecoglou che scavano in profondità per assicurarsi i tre punti.

Il Cooper's Forest ha perso cinque delle ultime sei partite e sta lentamente scivolando verso la zona retrocessione, a cinque punti dagli ultimi tre.

Il Tottenham è andato vicino al vantaggio dopo soli tre minuti quando Dejan Kulusevski ha intercettato la corsa di Son Heung-min dietro, ma il suo tiro da distanza ravvicinata è stato negato dalla gamba di Matt Turner.

Il Forest era intenzionato a sedersi in profondità e colpire gli Spurs in contropiede, con Anthony Elanga per primo a mettere alla prova Guglielmo Vicario. L'italiano si è fatto coraggio per respingere lo svedese dopo aver superato la linea di fondo degli ospiti, e nonostante una bandiera di fuorigioco sia apparsa nel finale, i replay hanno suggerito che Elanga potrebbe aver cronometrato la sua corsa alla perfezione.

Turner è venuto di nuovo in soccorso di Forest quando l'ex compagno di squadra Brennan Johnson ha tirato un tiro in porta, solo per l'americano che si è abbassato e ha lasciato il suo tiro improvvisato alle spalle. Dall'angolo risultante, Ben Davies è andato di poco alto di testa.

Gli Spurs sono rimasti sotto tiro per gran parte del primo tempo, ma sono passati in vantaggio poco prima dell'intervallo quando Richarlison è balzato in alto per annuire su un cross di Kulusevski perfettamente battuto.

Dopo l'intervallo, Forest si è fatto minaccioso dopo un calcio da fermo mentre Elanga è riuscita a girarsi e trovare Willy Boly libero sul lato opposto dell'area delle 18 yard, ma il difensore ha perso la calma e ha sparato alto.

Poco prima dell'ora, Forest aveva la palla in rete. Il cross di Neco Williams è stato deviato da sei yard da Elanga, ma il gol è stato annullato per fuorigioco dopo un controllo del VAR.

Dall'altra parte, un blocco disperato di Orel Mangala ha assicurato che Kulusevski non potesse raddoppiare il vantaggio del Tottenham, mentre il tiro di Son alla fine di un cross basso di Pedro Porro è stato negato da Turner.

Ma Turner non è riuscito a respingere il potente tiro di Kulusevski pochi istanti dopo, dopo che il passaggio distorto dell'americano è stato intercettato dal numero 21 degli Spurs, tuonando sul primo palo con il suo destro più debole.

A poco più di 20 minuti dalla fine, al Forest è stata affidata un'ancora di salvezza quando il Tottenham è stato ridotto a dieci uomini, con Yves Bissouma che ha ricevuto i suoi ordini di marcia dopo un controllo del VAR per una sfida pericolosa.

Turner questa volta ha avuto una mano forte dietro un tiro di Kulusevski verso il primo palo mentre la partita si apriva nelle fasi finali.

Vicario ha effettuato un'incredibile parata con la gamba sinistra per respingere un imponente colpo di testa di Harry Toffolo mentre Forest ha lanciato tutto contro gli Spurs alla ricerca di un gol tutto suo.

Un'altra eroica stoppata del Forest, questa volta di Murillo, assicura che il Tottenham non si allontani dalla vista quando Porro tira in porta.

L'ultima occasione di Forest ha visto la Williams sferrare un tentativo dal palo e eliminare l'indifeso Vicario mentre gli Spurs resistevano per prendere i punti.