Man Utd 2-3 Galatasaray: Valutazioni dei giocatori mentre Casemiro viene espulso nella sesta sconfitta della stagione

04 Ottobre 2023 2675

Un altro capitolo di sventura nel triste inizio di stagione del Manchester United è stato scritto con la caotica sconfitta per 3-2 in casa contro il Galatasaray in Champions League martedì sera.

La squadra di Erik ten Hag ha registrato la sesta sconfitta stagionale nonostante sia andata due volte in vantaggio con Rasmus Hojlund, uno dei pochi giocatori dello United a emergere con qualche merito da una serata disordinata.

Casemiro, che ha raccolto l'ennesimo cartellino rosso, e il poco interessante Andre Onana, hanno solo danneggiato ulteriormente la loro reputazione infranta in un'altra notte da dimenticare all'Old Trafford.

Casemiro, che ha iniziato la serata con un andamento impettito e l'ha conclusa con un acquazzone anticipato, ha allontanato Marcus Rashford con un regale colpo dello stivale destro. Entrando nella metà campo avversaria poco vestita, Rashford ha fatto il solletico a un cross perfetto in area che Rasmus Hojlund, sfrecciando in mezzo al campo, ha annuito.

Il vantaggio dello United è durato solo sei minuti. Al suo ritorno in Inghilterra e all'Old Trafford, Wilfried Zaha avrebbe sempre causato qualche grattacapo a Diogo Dalot. La velocità del piede di Zaha è la sua arma più temibile, ma l'icona del Crystal Palace ha avuto anche la meglio del terzino destro dello United sopra la cintura. Posizionandosi tra Dalot e una palla che rimbalza, Zaha si fa strada nella posizione di effettuare un tiro che si schianta al suolo e sopra Andre Onana incagliato.

Incoraggiato da un primo tempo equilibrato, il Galatasaray ha spinto per la vittoria che il suo allenatore Okan Buruk chiedeva nel pre-partita. Tuttavia, ciò ha lasciato spazio allo United per attaccare nell’unico modo che conosce; in pausa.

Rashford ha smentito la mancanza di fiducia schierando debolmente Bruno Fernandes dopo aver guidato un'altra fuga, ma Hojlund non ha mostrato tale esitazione pochi minuti dopo. Approfittando di una scivolata di Davinson Sanchez, Hojlund corre per metà campo prima di colpire abilmente Fernando Muslera.

Con il vantaggio ripristinato, lo United ha passato in modo imbarazzante.

Kerem Akturkoglu ha percorso in punta di piedi l'ultimo terzo, inosservato dai più in rosso per tutta la notte. Alla fine uno dei suoi compagni di squadra riesce a individuarlo appena quattro minuti dopo il secondo gol di Hojlund, con Baris Yilmaz che entra dalla panchina per piazzare Akturkoglu.

Onana era uscito indenne da una parata traballante, ma Dries Mertens non è stato altrettanto indulgente quando ha inghiottito un passaggio ribelle del portiere dello United, disseminato di errori. Casemiro prova a rimediare alla gaffe con un affondo che serve solo a concedere un rigore e a guadagnarsi il secondo cartellino giallo.

Mauro Icardi ha trascinato a lato il rigore, ma ha compensato il suo errore con un delicato gol all'81', attraversando la linea di fondo evaporata dello United che si è divisa come il Mar Rosso.