Manchester City 3-1 Stella Rossa: Valutazioni dei giocatori mentre Alvarez ispira la vittoria di rimonta dei campioni europei

20 Settembre 2023 2887

Martedì sera il Manchester City ha superato uno spavento nel primo tempo contro i campioni serbi della Stella Rossa, rimontando e iniziando la difesa del titolo di Champions League con una vittoria per 3-1.

Il capitano della Stella Rossa Aleksandar Dragovic è stato sorpreso a imprecare davanti alla telecamera quando la sua squadra è stata sorteggiata nel girone del City, ma sono stati i campioni d'Europa in carica a maledire la loro fortuna per gran parte della partita infrasettimanale.

Una prestazione ispirata tra i pali di Omri Glazer - a parte un notevole errore - ha aiutato la Stella Rossa a mantenere il punteggio rispettabile mentre il City ha collezionato 37 tiri. Alla fine, il talento diffuso in tutta la squadra di Pep Guardiola si è rivelato eccessivo per gli ospiti vivaci, ma ben battuti.

Quando all'allenatore della Stella Rossa, Barak Bakhar, è stata posta una domanda pesante sulla capacità della sua squadra di frustrare i vincitori del triplete, ha risposto: "Chi ha detto che giocheremo sulla difensiva?"

Il City, prevedibilmente, ha dominato il possesso palla e il territorio, come fa contro quasi tutte le squadre ospiti, per non parlare di quelle che non hanno mai speso più di 5 milioni di sterline per un giocatore. Ma la Stella Rossa si è impegnata in ogni fuga, lanciando in avanti un eccesso di magliette rosse ogni volta che si presentava l'opportunità sporadica.

Osman Bukari si è lanciato in avanti con uno di questi slanci al culmine dell'intervallo. Ruben Dias si è fatto avanti con sicurezza, con il braccio alzato mentre l'attaccante della Stella Rossa ha superato Ederson con un bel finale. La bandiera dell'assistente alla fine ha aderito alle richieste di Dias, ma presto è iniziato il controllo del VAR. Dopo un lungo ritardo, accompagnato dal rimbombo degli ooo dei 3.000 tifosi in viaggio in trepidante attesa della chiamata, il gol è stato dato.

In qualche modo, con un ridicolo 22-1 a favore del City, la Stella Rossa era in vantaggio per 1-0 all'inizio dell'intervallo.

A differenza dell'interrogatore di Bakhar, Guardiola aveva anticipato la minaccia della Stella Rossa. "Loro sono molto aggressivi e dobbiamo farci trovare pronti", ha avvertito l'allenatore del City prima della partita. "Veloci nelle transizioni, buoni corridori e quando attaccano, hanno tanti giocatori nel terzo finale."

La Stella Rossa potrebbe non essere stata schierata sulla difensiva, ma è stata costretta a difendere moltissimo. Il portiere Glazer ha effettuato tre parate eccezionali solo nel primo tempo, respingendo Rodri, Nathan Ake e Phil Foden da distanza ravvicinata. Erling Haaland ha battuto il portiere ma ha mandato il suo colpo di testa sulla traversa.

Julian Alvarez ha eliminato Glazer dall'equazione per portare il livello del City entro due minuti dalla ripresa. Correndo nella seconda metà di un uno-due con Haaland, Alvarez ha passato la palla attorno a Glazer prima di spingerla rapidamente in una rete non protetta.

La serata da sogno di Glazer si è inasprita allo scoccare dell'ora. Se il calcio da fermo di Alvarez si sarebbe infilato nell'angolo superiore è una questione per il dubbio pannello dei gol, ma il pugno di vetro di Glazer lo ha girato verso la propria rete.

Il numero uno di Israele non si è lasciato influenzare dall'errore: Haaland ha continuato a essere frustrato, prolungando la sua più lunga siccità in Champions League, che ora ammonta a quattro partite intere.

Il neo prolifico Rodri ha scelto con freddezza l'angolo inferiore per realizzare il 3-1 al 73', dando al punteggio un taglio più preciso alla luce del soffocante dominio del City.