Man City 1-1 Siviglia (5-4 ai rigori): Valutazioni dei giocatori mentre i vincitori della Champions League strappano la Supercoppa.

17 Agosto 2023 2438

Manchester City ha vinto ai rigori contro il Siviglia mercoledì sera per assicurarsi la loro prima UEFA Super Cup, dopo un pareggio per 1-1 nei tempi regolamentari.

Youssef En-Nesyri ha portato il Siviglia in vantaggio nella prima metà, prima che Cole Palmer pareggiasse per il City dopo poco più di un'ora. Senza tempi supplementari, entrambe le squadre sono state impeccabili nel primo turno di rigori finché Nemanja Gudelj non ha colpito la traversa al decimo.

In una calda serata nel porto ateniese di Pireo, entrambe le squadre hanno trovato difficile trovare dinamismo, preferendo giostrare il pallone anziché dare il massimo per andare avanti.

Palmer ha avuto un paio di occasioni all'inizio per il City, mentre Yassine Bounou è stato attento a respingere un tiro di Jack Grealish in sicurezza. Il Siviglia ha avuto un avvio migliore nei primi minuti, anche se è stato solo dopo la pausa per le bevande a metà partita che hanno fatto la differenza.

L'assist di Marcos Acuna dalla sinistra è stato perfetto per En-Nesyri per segnare di testa e portare il Siviglia in vantaggio, superando Nathan Ake e Josko Gvardiol nel mezzo dell'area di rigore.

En-Nesyri ha sprecato una grande occasione per raddoppiare il vantaggio del Siviglia poco dopo l'inizio del secondo tempo, risultato di un'ottima giocata di Lucas Ocampos che ha saltato Kyle Walker. Lo spagnolo si è trovato il pallone servito su un piatto d'argento di fronte alla porta, ma il suo tiro è mancato di convinzione ed è finito dritto sulle gambe di Ederson. En-Nesyri ha poi sparato un altro tiro, sebbene da una posizione meno favorevole, largo qualche istante dopo.

È stato un periodo atipicamente impreciso per il City e il tiro di Jordan del Siviglia ha anche fatto sussultare Ederson su punizione. Il portiere brasiliano è stato anche bravo a negare a En-Nesyri un'altra occasione.

L'1-1 del City dopo un'ora di gioco è stato contro il corso del match. L'assist di Rodri dalla sinistra sembrava diretto a Erling Haaland, principalmente privato di servizio, ma è stato Palmer a venire sul retro e a collegarsi invece per inviare il pallone in rete.

Il gol di Palmer gli ha dato fiducia e un tiro steso è stato subito respinto da Bounou. Il portiere marocchino ha salvato su Kyle Walker e Grealish mentre la pressione del City aumentava, mentre Ake è stato frustrato nel recupero quando la sua testa rimbalzante è stata respinta sopra la traversa.

Man City: Haaland (segna), Alvarez (segna), Kovacic (segna), Grealish (segna), Walker (segna)

Sevilla: Ocampos (segna), Mir (segna), Rakitic (segna), Montiel (segna), Gudelj (fallisce)

P: Ederson - 7/10 - Ha tenuto il City in partita sul 1-0 in una battaglia personale con En-Nesyri.

TD: Kyle Walker (c) - 6/10 - Ha avuto incubi con Ocampos. Ha fatto alcune buone incursioni in avanti.

DCC: Manuel Akanji - 6/10 - Quasi impeccabile nel possesso ma una partita impegnativa.

DCC: Nathan Ake - 6/10 - Non aveva speranze di saltare con En-Nesyri per il gol dell'apertura. È andato vicino a segnare proprio alla fine.

TS: Josko Gvardiol - 5/10 - Avrebbe potuto fare di più per limitare il movimento di En-Nesyri e aiutare il suo difensore centrale, avendo una visione più chiara della situazione che si stava sviluppando?

CMD: Rodri - 7/10 - Ha passato e passato e passato. Il suo cross per il pareggio è stato delizioso.

CMD: Mateo Kovacic - 6/10 - Ha fatto il minimo ma nient'altro.

ACD: Cole Palmer - 7/10 - Un paio di grandi occasioni a scopo ma poco risultato contro Acuna per un'ora solida. Ha segnato bene il pareggio e ha preso fiducia dopo quello.

TN: Phil Foden - 5/10 - Deludentemente inefficace.

TAS: Jack Grealish - 7/10 - Probabilmente la miglior fonte di creatività del City in un primo tempo altrimenti noioso.

ATT: Erling Haaland - 5/10 - Ha visto così poco il pallone, solo 15 tocchi.

SUP: Julian Alvarez (85' per Palmer) - 6/10

Sostituti non utilizzati: Ortega (P), Carson (P), Gomez, Diaz, Lewis, Stones, Laporte, Perrone, Phillips, McAtee, Bobb

Pep Guardiola - 6/10 - Si aspetterà di più dalla sua squadra in futuro, anche se non ha fatto molto per cercare di cambiare il gioco in questa partita.

P: Bounou (7); TD: Navas (7), DCC: Bade (7), DCC: Gudelj (6), TS: Acuna (7); CMD: Jordan (6), CMD: Rakitic (6); ACD: Ocampos (7), TAS: Torres (6), TAS: Lamela (7); ATT: En-Nesyri (7)

Sostituti: Juanlu (6), Montiel (6), Suso (n/a), Mir (n/a)

Sostituti non utilizzati: Dmitrovic (P), Salas, Gattoni, Pedrosa, Bueno, Sow, Corona, Gomez