Man Utd 3-2 Aston Villa: Valutazioni dei giocatori mentre Hojlund colpisce per iniziare l'era Ratcliffe con una vittoria

27 Dicembre 2023 2853

L'Old Trafford fu testimone di un inizio ideale per l'era di Sir Jim Ratcliffe quando il Manchester United si assicurò una vittoria in rimonta per 3-2 sull'Aston Villa il giorno di Santo Stefano.

Nonostante una difesa iniziale debole dello United, che ha portato a due gol di Villa nel primo tempo, i Red Devils hanno rapidamente riacquistato la loro bravura. La svolta nella loro performance è stata mostrata al rappresentante dell'INEOS, Sir Dave Brailsford, che era sugli spalti.

Dopo l'intervallo, Alejandro Garnacho ha segnato una doppietta, assicurando la rimonta dello United. Rasmus Hojlund ha completato il trio di gol, concludendo così una vittoria entusiasmante.

I momenti iniziali della partita sono stati moderatamente dominati da Villa. In particolare, il gol più bello è stato di Christian Eriksen a circa dieci minuti dall'inizio della partita, che è andato direttamente nelle mani del portiere Emiliano Martinez.

Il Villa si ritrova in vantaggio al 22' dell'inizio della partita grazie ad un insolito colpo di scena. Un calcio di punizione di McGinn ha fatto rimbalzare la palla e atterrare nella rete di Andre Onana, proprio attraverso una fitta area di sei yard.

Il secondo gol di Villa non è poi così lontano. Clement Lenglet, sfruttando la scarsa difesa su un calcio d'angolo, manda la palla oltre la porta, che viene poi spinta in rete oltre Onana da Dendoncker. Ciò ha causato un'ondata di fischi tra i tifosi di casa dello United.

Tornando forte, lo United ha risposto energicamente. Marcus Rashford ha tentato ripetutamente di segnare, anche se senza mettere alla prova il portiere di Villa prima dell'intervallo. Nonostante alcuni fallimenti difensivi, la squadra di Erik ten Hag sembra aver avuto il sopravvento nel primo tempo.

A tre minuti dall'inizio del secondo tempo, lo United sembra aver segnato un gol, che è stato poi annullato da un controllo del VAR a causa di Garnacho che non ha cronometrato correttamente la sua corsa. Tuttavia, Garnacho ha compensato registrando un gol subito dopo, aiutato da Rashford.

Garnacho segna ancora venti minuti più tardi sfruttando bene una palla vagante, assistito da una massiccia deviazione di Diego Carlos. Questo è stato seguito dal gol di Hojlund, che ha concluso le marcature al 1026 minuto, con un finale intelligente, portando infine lo United alla vittoria.

Tra le prestazioni individuali, Andre Onana ha faticato con la difesa, mentre Raphael Varane è stato criticato specificamente per la sua mancanza di guardia durante il secondo gol di Villa. Altri artisti chiave includevano Christian Eriksen, Alejandro Garnacho, Bruno Fernandes e Marcus Rashford.

Rasmus Hojlund si è messo in luce nonostante diversi errori, grazie al suo gol. Tra i sostituti, nomi degni di nota includevano Antony (80' per Rashford), Scott McTominay (80' per Mainoo), Willy Kambwala (88' per Hojlund), Dan Gore (90' per Eriksen) e Hannibal Mejbri (90' per Garnacho ).

La porta del Villa è stata difesa da Emiliano Martinez, autore di una discreta prestazione. Tra i difensori di Villa, Ezri Konsa ha gestito efficacemente la difesa contro Rashford, anche se ha faticato verso la fine.