Manchester City 3-0 Young Boys: Valutazione dei giocatori mentre i campioni europei si qualificano per la fase a eliminazione diretta

08 Novembre 2023 2186

Il Manchester City si è qualificato per gli ottavi di finale della Champions League con una vittoria per 3-0 contro i Young Boys martedì sera.

Nel primo tempo incredibilmente semplice per i campioni europei, il rigore di Erling Haaland e la deliziosa azione e conclusione di Phil Foden hanno portato il Man City in vantaggio di due gol all'intervallo, con i Young Boys che non sono riusciti a produrre nemmeno un singolo tiro mentre facevano fatica a reggere il ritmo dei padroni di casa.

I Young Boys sono stati ridotti in dieci uomini all'inizio del secondo tempo, poco dopo che Haaland aveva segnato un gol meraviglioso da fuori area. Il Man City ha raggiunto senza problemi il traguardo finale, qualificandosi con due partite di anticipo nel Gruppo G.

Se il 6-1 del Man City nel weekend contro il Bournemouth è un indizio, i Young Boys avrebbero avuto bisogno di un intervento divino per ottenere qualcosa dalla loro trasferta all'Etihad Stadium. Anche i primi sei minuti sembravano confermare questo, con Rico Lewis che vede il suo tiro da distanza ravvicinata essere respinto sulla linea dopo una mossa incisiva.

Haaland, reduce da un brutto infortunio sabato scorso, prova Anthony Racioppi da un angolo ristretto diversi minuti dopo, mentre il calcio di punizione di Kyle Walker e il tentativo di Foden vengono entrambi respinti dal portiere dei Young Boys poco dopo.

Tuttavia, la resistenza dei visitatori svizzeri durò solo 23 minuti, quando Haaland trasforma un rigore dopo che Sandro Lauper atterrò Matheus Nunes in area di rigore. Un rigore sicuro del norvegese significava che la partita era praticamente già chiusa.

Haaland avrebbe potuto raddoppiare il suo bottino dieci minuti prima dell'intervallo, ma ha contattato debolmente il cross dalla parte opposta di Walker. Tuttavia, Foden ha allontanato in modo netto le due squadre con un gol nel recupero del primo tempo, superando Ulisses Garcia e segnando dalla zona del rigore per segnare tre gol nelle ultime tre partite della 23enne.

Il Man City non ha perso tempo nel raddoppiare il vantaggio dopo l'intervallo, con Haaland che segna un gol fantastico dal limite dell'area. Il 23enne raccoglie il pallone a 20 metri, si crea spazio per tirare con il suo piede sinistro preferito e spedisce la palla nell'angolo superiore lontano con ferocia.

Le cose sono peggiorate per i Young Boys solo un minuto dopo, quando Lauper riceve il secondo cartellino giallo per un fallo su Nathan Ake. Jack Grealish e Foden vedono entrambi i loro tentativi respinti da Racioppi mentre il City cerca di sfruttare il vantaggio numerico, mentre Josko Gvardiol vede un potente tiro bloccato da un calcio d'angolo dei padroni di casa.

La squadra di Pep Guardiola si è limitata a gestire il risultato fino al fischio finale, abbassando di qualche marcia per preservare le energie in vista dello scontro con il Chelsea nel weekend. È stata una serata di lavoro incredibilmente semplice per il Man City, che si è qualificato dal Gruppo G dopo quattro vittorie consecutive in Europa.