Man City - Chelsea 1-1: valutazioni dei giocatori mentre Rodri colpisce in ritardo per strappare un punto cruciale

18 Febbraio 2024 2082

Il Manchester City deve ringraziare Rodri che sabato ha pareggiato 1-1 contro il Chelsea grazie al gol nel finale del centrocampista.

I Blues sono stati eccellenti e hanno guidato grazie al gol intelligente dell'ex City Man Raheem Sterling nel primo tempo, ma Rodri ha segnato a fine partita per mascherare una prestazione insolitamente scarsa da parte della squadra di Pep Guardiola.

Erling Haaland sbaglia due grandi occasioni di testa e manda un altro tiro a lato della porta, riassumendo le difficoltà del City.

Julian Alvarez ha segnato a lato nei primi due minuti mentre il City ha iniziato alla grande, prima che Haaland mandasse un colpo di testa ben lontano dalla porta quando avrebbe dovuto festeggiare un semplice tap-in.

Il Chelsea ha offerto una vera minaccia in contropiede. Il pericoloso taglio all'indietro di Conor Gallagher è stato ben respinto, così come un passaggio filtrante intelligente per Cole Palmer, mentre Sterling ha trovato un centimetro di spazio ma è riuscito solo a mettere a punto un tiro docile.

Nicolas Jackson avrebbe dovuto segnare al 20' quando un contropiede lo ha lasciato uno contro uno con Ederson, ma il portiere del City si è fatto grosso e ha soffocato il tiro. Dieci minuti dopo, Sterling si è reso colpevole di un errore simile, anche se una bandiera di fuorigioco in ritardo gli ha risparmiato i rossori.

Tuttavia, Sterling non commetterebbe un simile errore allo scadere del primo tempo. Un altro contropiede ha mandato in porta l'ex stella del City e, dopo aver tagliato dentro il suo difensore, si è assicurato che il suo tiro finisse in rete.

Il secondo tempo inizia con un'altra grande occasione per Haaland. Un delizioso passaggio di gioco ha visto Phil Foden sferrare un cross sul secondo palo, ma il sicario norvegese non è riuscito a sistemare i piedi per controllare il suo tiro.

Ederson ha dovuto respingere un altro tentativo da distanza ravvicinata di Sterling e ne ha ottenuto abbastanza sul seguito di Ben Chilwell per dare a Ruben Dias abbastanza tempo per respingere la palla, con la difesa del City che a volte sembrava persa.

I padroni di casa hanno lanciato tutto contro il Chelsea dall'ora in poi, lasciando dietro di sé un oceano di spazio. Haaland ha avuto un'altra gloriosa occasione su cross di Kevin De Bruyne ma, ancora una volta, il suo colpo di testa è stato deviato ben a lato.

A otto minuti dalla fine, il City ha finalmente ottenuto la svolta ed è stato ancora una volta Rodri a segnare un gol enorme.

Il potente tiro al volo dello spagnolo è finito in rete dopo una deviazione di Trevoh Chalobah, ma probabilmente sarebbe finito comunque in rete.

C'era ancora tempo per qualche dramma in ritardo dato che il Chelsea è sopravvissuto a un controllo del VAR oltre i quattro minuti di recupero, con i Blues che hanno resistito per assicurarsi un risultato che potrebbe avere enormi conseguenze nella corsa al titolo di questa stagione.