Valutazioni dei giocatori: il Liverpool batte il Tottenham nell'incontro classico con una vittoria per 4-3.

01 Maggio 2023 1895

Il Liverpool è riuscito a battere il Tottenham 4-3 in un accattivante scontro ad Anfield domenica.

Gli Spurs sembravano aver messo almeno alcuni dei loro problemi mentali nello specchietto retrovisore con un vivace pareggio in rimonta contro il Manchester United giovedì, ma hanno rapidamente annullato tutto quel lavoro con un'altra patetica prestazione nel primo tempo.

Gli uomini di Ryan Mason hanno reagito da tre gol fino al pareggio nei tempi di recupero del secondo tempo, solo per Lucas Moura che ha regalato al Liverpool un vincitore pochi minuti dopo.

I Reds hanno superato gli ospiti di domenica al quinto posto e sono ora in prima posizione per assicurarsi un posto in Europa League, mentre sono a sette punti da un posto in Champions League.

Proprio come una settimana fa al St James' Park, il Tottenham è andato in svantaggio per un gol iniziale. Il cross di Trent Alexander-Arnold ha trovato Curtis Jones sul secondo palo, che ha avuto la libertà di inserirsi con calma nell'angolo senza nessuno nemmeno vicino a lui

E come domenica scorsa, gli Spurs si sono ritrovati sotto di due dopo cinque minuti. Eric Dier ha perso la corsa di Cody Gakpo, che ha ritirato la palla per Luis Diaz con un tiro al volo sul primo palo.

Al Liverpool è stato assegnato un rigore quando Cristian Romero si è tuffato in una sfida e ha tagliato Gakpo, e Mohamed Salah non ha commesso errori da 12 yard.

Il Tottenham ha sfiorato la meta poco prima della mezz'ora quando la palla di Romero sopra le righe ha trovato Harry Kane, ma il suo cross basso era troppo forte perché Son Heung-min potesse raggiungerlo e una bandiera di fuorigioco in ritardo è stata alzata a prescindere.

Il primo tiro degli Spurs è arrivato per gentile concessione di Pedro Porro che ha provato a pallonettare Alisson da metà campo. Il suo colpo è stato fiacco e accolto con applausi sarcastici dal pubblico di Anfield. Non possiamo escludere la possibilità che anche i tifosi in viaggio si uniscano.

I padroni di casa sono colpevoli di aver tolto il piede dall'acceleratore e hanno quasi concesso quando Kane è riuscito a superare Son, solo per il suo tentativo di essere bloccato sulla linea da Ibrahima Konate in ritirata.

E con il loro attacco successivo, gli Spurs ne tirarono indietro uno. Ivan Perisic è riuscito a far sedere Virgil van Dijk sul suo didietro e il suo cross preciso è stato tirato al volo da Kane.

Il Liverpool aveva aperto la porta al Tottenham e Dejan Kulusevski avrebbe dovuto prendere un secondo quando ha rubato la palla ad Andy Robertson, ma è stato negato da una gamba tesa di Alisson.

Son ha colpito il montante poco prima dell'intervallo e anche se alla fine è stata alzata una bandiera di fuorigioco, il pubblico di Anfield era chiaramente nervoso e agitato.

Dopo l'intervallo, Son ha colpito il palo questa volta da posizione in-gioco dopo che un intelligente passaggio da fuori porta di Kulusevski lo ha trovato al limite dell'area. Pochi secondi dopo, Romero colpisce il palo dopo aver incontrato un cross profondo.

Alisson ha poi alzato un braccio per ribaltare un tiro speculativo di Pedro Porro mentre il Tottenham continuava a farsi strada nella gara.

Entrando negli ultimi 15 minuti, il Tottenham ha preso il secondo quando Son è corso verso una palla di Romero sopra le righe, questa volta superando Alisson.

Diogo Jota ha avuto la fortuna di evitare un cartellino rosso per un intervento alto su Oliver Skipp, una decisione che ha fatto infuriare gli ospiti.

A metà dei sei minuti di recupero, il Tottenham ha trovato il pareggio quando Richarlison ha segnato di testa il suo primo gol in Premier League per il club.

Ma c'era ancora tempo per un'ultima svolta. Lucas, in campo solo per pochi minuti come sostituto, effettua un passaggio debole per Forster, che Jota intercetta e conclude con freddezza.

Il Tottenham in difficoltà è riuscito a mettere da parte le recenti turbolenze per guadagnare un pareggio per 2-2 contro il Manchester United giovedì.

West Ham - Liverpool 1-2: le valutazioni dei giocatori mentre il colpo di testa di Joel Matip fa vincere ai Reds.

Sabato il Real Madrid è tornato alla vittoria vincendo 4-2 in casa contro l'Almeria.

Il Barcellona si è portato in testa alla classifica con 11 punti di vantaggio grazie alla schiacciante vittoria contro il Real Betis sabato.