Everton - Arsenal 0-1: le valutazioni dei giocatori come gol di Trossard fanno vincere ai Gunners

18 Settembre 2023 2991

Un gol di Leandro Trossard si è rivelato la differenza tra Arsenal ed Everton domenica in quella che è stata una dura vicenda a Goodison Park.

Sean Dyche ha applicato un approccio 'parcheggia l'autobus' per cercare di respingere i Gunners domenica ma, alla fine, la qualità degli ospiti ha prevalso quando il sostituto Trossard ha brillantemente messo la palla in rete dopo una mossa intricata.

La vittoria vede l'Arsenal portarsi a pari punti con Tottenham e Liverpool nel gruppo degli inseguitori dietro la capolista Manchester City, mentre l'Everton è sceso tra gli ultimi tre avendo accumulato solo un punto nelle prime cinque partite.

L'Arsenal, come previsto, ha dominato totalmente le prime fasi e ha bloccato l'Everton nella propria metà campo con relativa facilità. I Gunners pensano di aver preso un meritato vantaggio al 20' quando Fabio Vieira fa scivolare la palla verso Gabriel Martinelli sulla sinistra dell'area di rigore, e il brasiliano spedisce con freddezza nell'angolo inferiore della rete.

Dopo un controllo del VAR, tuttavia, il gol è stato annullato a causa del leggero fuorigioco di Eddie Nketiah nella preparazione al gol.

Quel gol annullato si è rivelato l'ultimo contributo di Martinelli alla partita, visto che l'esterno è uscito zoppicando infortunato subito dopo. Giornata a dir poco sfortunata per Martinelli.

I Gunners avrebbero continuato a dominare per tutto il resto del primo tempo, accumulando un enorme possesso palla del 78%, ma dopo che Martinelli si era allontanato zoppicando non sono riusciti a trovare alcuna lacuna in un turgido Everton back-10.

Nel secondo tempo l'Arsenal è uscito dalle trappole con un passo in più, muovendo la palla molto più velocemente e con molta più intenzione. Questo ulteriore intento portò al primo notevole tiro in porta che i Gunners avevano messo a segno dopo il gol in fuorigioco, con Martin Odegaard che tagliava dalla destra dell'area per pungere le mani di Jordan Pickford con un colpo velenoso.

Ci vorrà fino al 68' perché gli ospiti trovino finalmente la svolta.

Quella svolta sarebbe arrivata a seguito di un passaggio estremamente intricato dei Gunners dentro e intorno all'area di rigore, culminato con Bukayo Saka che riportava la palla sulla traiettoria di Leandro Trossard, che successivamente è stato in grado di guidare magnificamente la palla nell'angolo più lontano. della rete.

Dieci minuti più tardi era quasi sul 2-0 quando l'Arsenal si fece avanti numeroso. Il tiro in porta culminato in questa pausa si è rivelato quello di Odegaard, ben parato.