Euro 2024 qualificazioni riepilogo: Virgil van Dijk tiene l'Olanda nella caccia | Euro 2024 qualifiche | The Guardian

17 Ottobre 2023 2333

Virgil van Dijk ha segnato un rigore nei minuti di recupero regalando all'Olanda una vittoria decisiva per 1-0 in Grecia e mantenendo vive le speranze di qualificazione a Euro 2024.

Dopo la sconfitta della scorsa settimana ad Amsterdam contro la Francia, capolista del Gruppo B, che si era assicurata un posto nella fase finale, gli olandesi avevano bisogno di un risultato positivo nella battaglia per il secondo posto. Dopo che Wout Weghorst si è visto parare il rigore nel primo tempo, la Grecia sembrava aver fatto abbastanza per mantenersi seconda in classifica.

Tuttavia, nel pieno del recupero, Van Dijk, il capitano olandese, si è trasformato dal dischetto dopo che un fallo su Denzel Dumfries è stato seguito da una lunga revisione del VAR. Guy Poyet, l'allenatore della Grecia, è stato espulso per le sue proteste verso la fine della partita. L'Olanda è arrivata seconda in classifica e ha una partita in meno contro la Grecia, che concluderà la fase a gironi in casa contro la Francia a novembre.

La Repubblica d'Irlanda, le cui speranze di qualificarsi automaticamente alla fase finale erano già finite, ha vinto 4-0 a Gibilterra. Evan Ferguson, l'attaccante del Brighton, ha sbloccato la situazione all'ottavo minuto, con Mikey Johnston del Celtic che ne ha aggiunto un altro prima dell'intervallo. Matt Doherty e Callum Robinson hanno completato una comoda vittoria.

Nel Gruppo F, l'Austria si è assicurata un posto a Euro 2024 vincendo 1-0 in casa dell'Azerbaigian grazie a un rigore nel secondo tempo di Marcel Sabitzer. L'Austria ha fatto espellere Guido Burgstaller nel finale.

La partita del Belgio contro la Svezia è stata sospesa all'intervallo dopo che due persone sono state uccise a Bruxelles. Il punteggio in quel momento era 1-1. Viktor Gyökeres ha portato la Svezia in vantaggio al 15', ma Romelu Lukaku ha riportato il Belgio in parità subito dopo la mezz'ora.

Il Portogallo, capolista del Gruppo J, vince 5-0 in casa della Bosnia-Erzegovina a Zenica, con una doppietta di Cristiano Ronaldo nei primi 20 minuti. Bruno Fernandes, il centrocampista del Manchester United, ha aggiunto un terzo, con João Cancelo e João Félix in porta prima dell'intervallo.

La Slovacchia si è mantenuta in una posizione forte per assicurarsi il secondo posto vincendo 1-0 in Lussemburgo grazie al gol di David Duris a 13 minuti dalla fine. L'Islanda ha battuto il Liechtenstein 4-0 a Reykjavik, dove Gylfi Sigurdsson ha segnato una doppietta.