Copenhagen 1-3 Man City: Voti dei giocatori mentre i campioni in carica si impongono nella vittoria del primo turno.

14 Febbraio 2024 2138

Martedì sera il Manchester City ha vinto 3-1 nell'andata degli ottavi di finale di Champions League contro il Copenhagen.

I campioni in carica hanno iniziato la partita alla grande con Kevin De Bruyne che ha segnato il primo gol al decimo minuto. Inaspettatamente, Magnus Mattsson ha segnato uno splendido pareggio, prima che Bernardo Silva riportasse il Manchester City in vantaggio verso la fine del primo tempo.

Un terzo gol è stato assicurato dal Manchester City nei minuti di recupero del secondo tempo, dopo molteplici opportunità nel finale, con Phil Foden che ha segnato dopo un'abile giocata con De Bruyne sulla fascia destra. Ciò ha dato alla squadra di Pep Guardiola un forte vantaggio prima della gara di ritorno.

Il Copenaghen aveva già dimostrato le proprie capacità contro le squadre del Manchester nella fase a gironi della Champions League, tuttavia, ospitare i campioni del mondo in Danimarca avrebbe rappresentato probabilmente una sfida più grande.

Il ritmo della partita è stato stabilito fin dall'inizio con il Copenaghen che ha assunto un profondo 4-5-1 in caso di mancanza di possesso palla, ma non è riuscito a impedire al Manchester City di segnare il primo gol dopo dieci minuti. De Bruyne ha colto l'intelligente passaggio filtrante di Foden e ha realizzato un finale eccezionale da dentro l'area di rigore.

Silva ha quasi raddoppiato il vantaggio per il Manchester City, con un cross sul primo palo che è stato accidentalmente colpito di testa sulla sua stessa traversa da Denis Vavro. Alcuni difensori dell'ultimo minuto hanno assicurato che il Copenhagen rimanesse in partita e ha capitalizzato un errore di Ederson per segnare un sorprendente pareggio al 34'.

La rara occasione è stata data al Copenhagen da un passaggio sbagliato di Ederson, con Mattsson che ha realizzato uno spettacolare rimbalzo dal limite dell'area dopo il primo tentativo bloccato di Mohamed Elyounoussi.

Tuttavia, il Manchester City ha riacquistato il vantaggio poco prima dell'intervallo. Un passaggio del Copenaghen è stato intercettato da De Bruyne e la palla è atterrata comodamente davanti a Silva, che ha segnato senza sforzo da soli otto metri.

Subito dopo l'intervallo De Bruyne ha quasi portato gli ospiti in vantaggio ma è stato fermato di colpo dal portiere Kamil Grabara. Anche il sostituto Jeremy Doku si è visto fermare in modo impressionante il suo tiro dalla distanza dal portiere polacco.

In una rara prestazione, Erling Haaland ha mancato due eccellenti opportunità a fine partita per aggiungere un terzo gol, ma Foden lo ha compensato, segnando da distanza ravvicinata dopo un intelligente uno-due con De Bruyne nei minuti di recupero.

I sostituti che non hanno avuto la possibilità di giocare includevano: Stefan Ortega (PO), Scott Carson (PO), Manuel Akanji, Rico Lewis, Jacob Wright, Mahamadou Susoho, Oscar Bobb, Julian Alvarez