Chelsea 4-0 Preston: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues avanzano agevolmente nel quarto turno della FA Cup

07 Gennaio 2024 2378

Sabato sera, il Chelsea è avanzato con sicurezza al quarto turno della FA Cup dopo una vittoria casalinga per 4-0 sul Preston North End.

Nonostante abbia dovuto lavorare duro per raggiungere i propri obiettivi, il Chelsea è riuscito a trovare il tocco letale necessario per superare i Lilywhites, mettendo in mostra le proprie abilità soprattutto nella ripresa.

Sfortunatamente per Preston, non sono riusciti a mettere a segno nessun tiro significativo e non sono riusciti a sfruttare le poche opportunità che avevano, pagandole così a caro prezzo.

La prima opportunità per i Blues si è verificata quando Alfie Gilchrist è balzato nell'area delle 18 yard di Preston e ha passato a Raheem Sterling, il cui tiro è stato deviato e catturato facilmente dal portiere Freddie Woodman.

Sterling in seguito ha spinto Woodman a fare una parata più difficile dopo aver recuperato il possesso da un passaggio fallito di Preston, per gentile concessione di Enzo Fernandez, e aver tirato verso l'angolo in alto, solo per essere contrastato dall'efficiente parata di Woodman.

Pochi istanti dopo, Cole Palmer ha avuto la possibilità di segnare il primo gol. Un passaggio intelligente di Fernandez trova Palmer il cui tiro, deludente, rimbalza a lato sul palo della porta.

La prima occasione per Preston è stata quando Brad Potts ha superato Fernandez e Levi Colwill, deludendo alla fine la sua squadra non mettendo alla prova Djordje Petrovic con il suo tiro.

Dall'altra parte, Fernandez è riuscito a colpire di testa un cross deviato di Sterling a distanza ravvicinata, ma questo non ha disturbato Woodman in porta.

Il Chelsea passa in vantaggio quando Mykhailo Mudryk pressa alto con successo, consentendo a Malo Gusto di fornire un cross che Armando Broja manda dolcemente in rete.

Il Chelsea ha quasi ottenuto il secondo gol quando Mudryk ha creato lo spazio per un cross mirato a Broja, il cui colpo di testa purtroppo ha sorvolato il palo della porta.

Ciononostante, i Blues hanno ripreso rapidamente slancio con un gol di Thiago Silva, entrato come sostituto per colpire di testa su corner di Palmer.

Sterling ha sigillato il pareggio a favore del Chelsea segnando il suo secondo gol stagionale su punizione, trovando magistralmente l'incrocio dei pali da 20 metri di distanza.

Broja ha quasi segnato un secondo gol, ma Andrew Hughes è intervenuto all'ultimo momento per respingere il tiro sulla linea dopo che Broja aveva superato Woodman.

Il quarto gol è arrivato con Fernandez, inizialmente dichiarato fuorigioco dall'assistente arbitro dopo una lotta sul palo. Nonostante questa decisione iniziale, un lungo controllo del VAR lo ha ritenuto in-gioco e il gol è rimasto.

Il Chelsea, incapace di trasformarsi nei tempi supplementari contro un risoluto Woodman, si è dovuto accontentare di quattro gol, nonostante abbia mancato un potenziale quinto gol.

Tutti i giocatori si sono comportati bene, ma tra le prestazioni degne di nota figurano Alfie Gilchrist, Enzo Fernandez, Raheem Sterling e Armando Broja. I sostituti entrati includevano Thiago Silva, Noni Madueke, Deivid Washington, Conor Gallagher e Michael Golding.