Bournemouth 0-1 Man City: Valutazioni dei giocatori mentre i Cityzens riducono il distacco da Liverpool a un punto

25 Febbraio 2024 1663

Il Manchester City si è avvicinato ad un solo punto dalla capolista della Premier League, il Liverpool, con una vittoria per 1-0 sul campo del Bournemouth sabato sera.

Phil Foden ha segnato il gol vincente a metà del primo tempo e i visitatori hanno dovuto combattere duramente per assicurarsi la vittoria sulla costa sud.

Il Bournemouth ha fatto un ottimo lavoro nel rimanere in partita e ha aumentato la pressione sul City verso la fine ma non è riuscito a creare abbastanza occasioni da gol.

Il City avrebbe dovuto passare in vantaggio nei primi dieci minuti. Bernardo Silva si è abbassato nella sua metà campo per raccogliere il pallone e giocarlo lungo per Foden, che lo ha smistato nel percorso di Erling Haaland, ma quest'ultimo per qualche motivo ha sparato largo quando si stava avvicinando alla porta.

Subito dopo, Ederson ha dovuto distendersi tutto per negare il tiro da lontano di Milos Kerkez.

Al 24' minuto, il City ha sbloccato il risultato. Un pallonetto astuto dalla difesa del Bournemouth di Mateo Kovacic ha trovato Haaland, il cui tiro in semi-rovesciata è stato respinto da Neto, ma solo nel percorso di Foden che ha infilato a porta vuota.

Dopo la pausa, il Bournemouth è stato vicino a pareggiare. Antoine Semenyo è scattato veloce sulla destra e ha saltato l'inciampo di Nathan Ake, con il suo cross deviato nel percorso di Marcus Tavernier, ma il suo tiro impreciso è stato allontanato in tempo da Ruben Dias.

Tavernier ha poi sparato largo dopo che Dominic Solanke aveva fatto un ottimo lavoro nel trattenere il pallone nell'area di rigore del City mentre il Bournemouth cercava il pareggio.

Ederson ha prodotto una bella parata per negare a Solanke il gol sul secondo palo da un'angolazione difficile su un calcio d'angolo di Tavernier, con le riprese che mostravano che il pallone era vicino a oltrepassare la linea.

Le difficoltà di Haaland davanti alla porta sono continuate dopo essere entrato in area, con un intervento disperato di scivolata di Kerkez che lo ha messo in difficoltà e l'occasione è sfumata.

Mentre la partita si avviava verso sei minuti di recupero, il Bournemouth pensava di aver pareggiato. Il cross di Semenyo ha trovato il subentrato Enes Unal - che ha trascorso due anni nelle liste del City - ma la sua testa ha colpito il palo.

Il City è riuscito a resistere in quei sei minuti aggiunti per conquistare tre punti preziosi nella lotta per il titolo.