Arsenal 2-2 Fulham: Valutazioni dei giocatori mentre Palhinha strappa un punto alla fine per i Cottagers

27 Agosto 2023 2104

Sabato pomeriggio l'Arsenal ha pareggiato 2-2 in casa contro il Fulham in Premier League.

I Gunners hanno inciampato in gran parte delle prime due partite di Premier League, ma sono riusciti a battere Nottingham Forest e Crystal Palace. I gol rapidi di Bukayo Saka e Eddie Nketiah all'Emirates hanno minacciato di salvare ancora una volta la squadra di Arteta, ma Joao Palhinha ha pareggiato nel finale per il Fulham da un corner scarsamente difeso.

Il Fulham è sopravvissuto nervosamente a una raffica di calci piazzati dell'Arsenal per emergere con un punto.

Erano trascorsi solo 57 secondi prima che il Fulham prendesse il comando all'Emirates Stadium. Saka ha iniziato una presenza da record con un ribelle passaggio all'indietro su cui si è avventato Andreas Pereira. Aaron Ramsdale ha fatto marcia indietro così furiosamente che è inciampato nei suoi stessi piedi mentre guardava il chip di Pereira rimbalzare nella sua rete.

Questo non era un territorio nuovo per l'Arsenal. La squadra di Mikel Arteta era in svantaggio dopo otto secondi quando il Bournemouth arrivò all'Emirates lo scorso marzo prima di recuperare vincendo 3-2 e conquistando un punto in casa contro il Southampton ad aprile nonostante fosse rimasta in svantaggio al primo minuto. I Gunners sono andati verso la disperazione nei loro immediati tentativi di rimontare sabato ma, nel farlo, si sono lasciati scoperti in difesa.

I padroni di casa hanno ripetutamente cambiato il gioco, lanciando la palla da una fascia all'altra, nel tentativo di stuzzicare le strette cuciture del disciplinato 4-4-2 del Fulham. Al culmine di una di queste azioni del primo tempo, Saka ha quasi compensato il suo errore iniziale ma ha piantato il suo colpo di testa a terra e sopra la traversa.

Un acquazzone biblico nel nord di Londra si è aggiunto al teatro di una gara in cui ogni minuto sembrava il novantesimo. Tra i tuoni feroci, il pubblico dell'Emirates ha prodotto il proprio ruggito assordante per salutare l'assegnazione di un rigore dell'Arsenal al 70'.

Fabio Vieira, una delle tre sostituzioni apportate da Arteta prima del 55', in combinazione con Gabriel Martinelli ha finalmente avuto la meglio su Kenny Tete e ha vinto il tiro dal dischetto. Dopo essersi fatto da parte per Martin Odegaard contro il Crystal Palace, Saka si è assunto la responsabilità contro il Fulham, superando con freddezza il suo ex compagno di squadra Bernd Leno.

Un altro dei sostituti di Arteta ha portato in vantaggio l'Arsenal meno di tre minuti dopo. Eddie Nketiah ha coronato una mossa di puro caos che si adattava perfettamente alla gara. Giocato in-gioco da Calvin Bassey del Fulham mentre si contorceva in agonia a seguito di un groviglio con Saka, Nketiah ha pugnalato il cross basso di Vieira.

L'arbitro ha trascurato qualsiasi fallo su Bassey ma ha notato il suo palese controllo su Nketiah nel cerchio centrale, che è valso al difensore un secondo cartellino giallo al suo debutto in Premier League.

L'Arsenal aveva un vantaggio maschile, ma Joao Palhinha è stato vistosamente smarcato su calcio d'angolo all'87', camminando su un cross che ha spazzato nell'angolo più lontano per portare il Fulham a livello.

83 - Bukayo Saka ha giocato tutte le ultime 83 partite dell'Arsenal in Premier League, segnando il record in assoluto di qualsiasi giocatore del club nella competizione, superando Paul Merson (1995-1997). La prima partita in corsa è arrivata contro il West Brom nel maggio 2021. Implacabile. pic.twitter.com/AB9dYmnrRZ