Carabao-Pokal-Halbfinalauslosung: Liverpool und Chelsea erfahren das Schicksal der letzten vier

21 Dezember 2023 1581

Chelsea stehen vor einer Begegnung mit dem Championship-Team Middlesbrough und Liverpool wird gegen Fulham im Halbfinale des Carabao Cups spielen.

Liverpool sicherte sich ihren Platz in den letzten vier des Carabao Cups dank eines überzeugenden 5:1-Siegs über West Ham United am Mittwochabend im Anfield. Tore von Dominik Szoboszlai, Cody Gakpo, Mohamed Salah und zwei Tore von Curtis Jones sicherten den Sieg für das Team, das als großer Favorit gilt, um den Wettbewerb in dieser Saison zu gewinnen.

Im Gegensatz zu den Reds musste Chelsea hart arbeiten, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren. Sie gewannen ein nervenaufreibendes Elfmeterschießen gegen Newcastle United nach einem 1:1-Unentschieden in der regulären Spielzeit, das durch ein Last-Minute-Tor von Mykhailo Mudryk gerettet wurde.

Middlesbrough, das von Michael Carrick trainiert wird, schlug in den Viertelfinals das Team der League One und besiegte Port Vale mit 3:0. Fulham setzte sich via Elfmeterschießen gegen Everton im Goodison Park durch.

Das Los bedeutet, dass wir, sofern Liverpool und Chelsea wie erwartet gewinnen, eine Wiederholung des Finales von 2022 in dieser Saison sehen könnten - ein Finale, das die Reds im Wembley-Stadion im Elfmeterschießen gewonnen haben.

Das Hinspiel der Halbfinals wird in der Woche vom 8. Januar stattfinden und die Rückspiele werden einige Wochen später in der Woche ab dem 22. Januar ausgetragen.

Middlesbrough und Liverpool werden im Hinspiel der Halbfinals zu Hause antreten.