Tottenham 1-4 Chelsea: Valutazioni dei giocatori mentre Pochettino vince al ritorno degli Spurs in nove uomini.

07 Novembre 2023 2163

In una dinamica battaglia per il derby londinese, il Chelsea ha privato il Tottenham dell'imbattuto inizio di stagione della Premier League con una decisiva vittoria per 4-1 al Tottenham Hotspur Stadium.

In entrambi i tempi della partita, la strategia offensiva aggressiva del Tottenham si è conclusa con due cartellini rossi e alla fine ha portato alla sconfitta.

Sorprendentemente, il ritorno di Mauricio Pochettino nel nord di Londra è stato oscurato dai turbolenti eventi sul campo, poiché il Chelsea ha contrastato con successo gli attacchi del Tottenham nel tratto finale della partita.

Sei minuti dall'inizio della partita, il Tottenham ha guadagnato il vantaggio iniziale. La squadra ospitante ha attirato con attenzione il Chelsea in una posizione difensiva nel profondo del proprio territorio, consentendo un rapido avanzamento in campo. Dopo un abile passaggio di Pape Matar Sarr, Dejan Kulusevski ha spinto la palla in porta, aiutato da una deviazione di Levi Colwill.

Poco dopo il Chelsea sfiora il pareggio, grazie ad una rimessa laterale imprudente di Pedro Porro. Nonostante l'attacco resistito di Nicolas Jackson da parte di Micky van de Ven e il successivo tiro in porta, Guglielmo Vicario blocca coraggiosamente il tentativo.

Il Tottenham credeva di aver aumentato il proprio vantaggio quando Son Heung-min, aiutato da Brennan Johnson, ha colpito un cross basso in porta. Tuttavia, il potenziale gol è stato respinto a causa della posizione di fuorigioco estremamente marginale di Son.

A metà del primo tempo, anche il potenziale pareggio del Chelsea è stato escluso dal VAR. Il Tottenham è stato colto di sorpresa con un rapido contropiede culminato nel gol da distanza ravvicinata di Raheem Sterling. Sfortunatamente per il Chelsea, la mano di Sterling è entrata in contatto con la palla durante un tentativo di contrasto di Porro, provocando la squalifica del gol.

Più avanti nella partita, il Chelsea ha dovuto affrontare un'altra occasione di pareggio mancata. Il tiro dalla distanza di Moises Caicedo, eseguito con precisione, trova la rete. Tuttavia, Jackson è stato ritenuto leggermente in fuorigioco e ostacolava la linea di vista di Vicario, un giudizio confermato dopo una meticolosa revisione del VAR.

In una svolta insolita, un'analisi VAR successiva ha identificato che Romero ha interferito con Enzo Fernandez durante un tentativo di respinta, con la conseguente espulsione di Romero per gioco pericoloso e un rigore assegnato al Chelsea. Cole Palmer ha sfruttato efficacemente l'opportunità per pareggiare il punteggio.

Il Chelsea ha sfruttato il proprio vantaggio numerico e ha gestito un gol di Jackson, che purtroppo è stato annullato a causa della posizione di fuorigioco di Sterling durante l'avvicinamento iniziale alla palla.

Il secondo tempo si è rivelato altrettanto impegnativo per il Tottenham. Destiny Udogie si è guadagnato un secondo cartellino giallo per un'azione spericolata contro Sterling, mentre un salvataggio sulla linea di porta di Pierre-Emile Hojbjerg è stato tutto ciò che ha impedito alla punizione di Jackson di trovare la rete.

Vicario ha mostrato una difesa eccezionale con due encomiabili parate contro Jackson e Palmer. I tentativi del Chelsea di sfruttare il proprio vantaggio sono stati vanificati da un fuorigioco prematuro.

Marc Cucurella ha mantenuto la pressione sulla linea alta degli Spurs, ma alla fine è stato negato dalla parata tentacolare di Vicario.

Tuttavia, al 75° minuto dell'incontro, Jackson è riuscito a superare la trappola del fuorigioco tesa da Sterling, dando finalmente il sopravvento al Chelsea.

Con un notevole ribaltamento, gli Spurs hanno reagito con un gol di Eric Dier, solo per essere annullato per violazione di fuorigioco.

Rodrigo Bentancur ha mancato di poco il secondo gol del Tottenham, non riuscendo a connettersi correttamente con la palla durante un'occasione su calcio di punizione.

Gli Spurs hanno cercato freneticamente il pareggio e sono quasi riusciti in un rapido passaggio di Son, ma una parata critica di Robert Sanchez li ha fermati sul loro cammino.

Con due mosse ripetute, Jackson ha aggiunto altri due gol al suo conteggio e ha assicurato la vittoria e tre punti al Chelsea.