Tottenham 1-4 Chelsea: Spielerbewertungen, da Pochettino beim Rückkehr zu neunköpfigen Spurs gewinnt

07 November 2023 2360

AUS DEM TOTTENHAM HOTSPUR STADIUM - Chelsea beendete Tottenhams unbezwungene Startserie in der Premier League mit einem 4:1-Sieg in einem actionreichen Londoner Derby.

Spurs erhielten in beiden Halbzeiten rote Karten und wurden letztendlich dafür bestraft, dass sie ihren Angriffsprinzipien treu blieben.

Mauricio Pochettinos Rückkehr nach Nordlondon wurde irgendwie zu einer Nebengeschichte inmitten des Chaos auf dem Spielfeld, während die Blues ihre Nerven behielten und ihre Gastgeber in den letzten Minuten auseinandernahmen.

Nach nur sechs Minuten gingen die Tottenham Hotspur in Führung. Die Gastgeber lockten Chelsea dazu, sie tief in ihrer eigenen Hälfte unter Druck zu setzen, was ihnen ermöglichte, den Ball schnell durch die Drittel zu bewegen. Pape Matar Sarr spielte Dejan Kulusevski auf dem rechten Flügel frei, und der Schwede schoss aufs Tor, wobei sein Versuch an der nahen Pfosten von Levi Colwill abgefälscht wurde.

Chelsea fand sich kurz darauf fast auf gleicher Höhe wieder, als Pedro Porro den Ball nach einem Einwurf leichtfertig abgab. Nicolas Jackson drang in den Strafraum ein und setzte sich gegen die Herausforderung von Micky van de Ven durch, wurde aber durch eine gute Parade von Guglielmo Vicario am unteren Eck abgewehrt.

Die Spurs dachten, sie hätten mit ihrem nächsten Angriff das zweite Tor erzielt, als Son Heung-min eine flache Hereingabe von Brennan Johnson verwandelte, aber der Südkoreaner stand denkbar knapp im Abseits und das Tor wurde aberkannt.

Mitten in der ersten Halbzeit dachten auch die Blues, sie hätten den Ausgleich erzielt, wurden aber vom VAR daran gehindert. Tottenham wurde von einem schnellen Konterangriff überrascht, bei dem Cristian Romero hochgezogen wurde und Raheem Sterling den Ball aus kurzer Distanz einschoss, aber der Ball traf seine Hand, als Porro versuchte, ihn anzugehen, und das Tor wurde aberkannt.

Minuten später wurde Chelsea erneut ein Ausgleich verwehrt. Moises Caicedos präziser Schuss aus der Distanz fand das untere Eck, aber Jackson wurde beurteilt, Vicarios Sichtfeld zu behindern, während er haarscharf im Abseits stand - eine Entscheidung, die nach einem weiteren langen VAR-Check bestätigt wurde.

Jedoch fand ein anschließender VAR-Check heraus, dass Romero Enzo Fernandez behindert hatte, während er versuchte, die anfängliche Gefahr zu bereinigen, und Chelsea bekam einen Elfmeter zugesprochen, während der Innenverteidiger wegen gefährlichen Foulspiels vom Platz gestellt wurde. Cole Palmer trat an und verwandelte seinen Elfmeter von der Innenseite des Pfostens aus.

Chelsea versuchte, ihren numerischen Vorteil auszunutzen, und hatte den Ball im Netz durch Jackson, obwohl Sterling im Abseits war, als er den ursprünglichen Ball hinter die Verteidigung erreichte, und den Gästen wurde erneut ein Tor verwehrt.

Die zweite Halbzeit lief für Tottenham nicht besser, als Destiny Udogie seine zweite Gelbe Karte für ein rüdes Foul an Sterling erhielt, während Jackson nur durch eine Rettungstat auf der Torlinie von Pierre-Emile Hojbjerg nach dem folgenden Freistoß daran gehindert wurde, zu treffen.

Vicario machte zwei hervorragende Paraden, um Jackson und Palmer zu stoppen, bevor ein spätes Abseits gegeben wurde, als Chelsea versuchte, ihren Vorteil zu nutzen.

Als nächstes sah sich Vicario Marc Cucurella gegenüber, der es geschickt schaffte, sich einer extrem hohen Abseitsfalle der Spurs zu entziehen, aber durch eine ausgestreckte Parade gestoppt wurde.

Aber der Widerstand von Tottenham wurde nach 75 Minuten gebrochen, als Sterling es schaffte, der Abseitsfalle zu entgehen und Jackson diesmal den Ball ins Tor schob.

Unglaublicherweise hatten die Spurs fast sofort nach dem Anstoß das nächste Tor, als Eric Dier einen Volley nach einem langen Freistoß in den Strafraum hämmerte, aber auch dieses Tor wurde wegen Abseits aberkannt.

Ein weiterer Freistoß brachte Chelsea fast in Schwierigkeiten, als Rodrigo Bentancur aus nächster Nähe am Tor vorbeiköpfte, nachdem er es nicht geschafft hatte, seinen Körper rechtzeitig zu drehen und einen guten Kontakt zum Ball herzustellen.

Die Spurs warfen alles nach vorne, um den Ausgleich zu erzielen, und waren ihm zum Greifen nah, als Son durchbrach, aber Robert Sanchez mit einer entscheidenden Rettungstat dazwischen kam.

Dann gingen die Blues auf der anderen Seite hinunter und machten das Spiel mit einem weiteren gelungenen Konter perfekt, als Jackson mit einem fast identischen Spielzug sein zweites und dann sein Drittes erzielte, um die drei Punkte einzufahren.