Crystal Palace 1-3 Chelsea: Valutazioni dei giocatori mentre Gallagher perseguita la sua ex squadra.

13 Febbraio 2024 2381

In una partita contro la sua ex squadra in prestito, Conor Gallagher si è assicurato due gol nel secondo tempo, contribuendo alla decisiva vittoria per 3-1 del Chelsea sul Crystal Palace lunedì sera.

Nonostante sia rimasto indietro quando Jefferson Lerma ha segnato uno straordinario tiro dalla distanza al 30', il Chelsea ha migliorato il suo gioco nel secondo tempo. Due minuti dopo l'intervallo, Gallagher pareggia il punteggio.

L'ex centrocampista degli Eagles, Gallagher, ha siglato la vittoria con un gol al 91'. Enzo Fernandez ha poi incrementato ulteriormente il vantaggio con un elegante tiro finale.

Nonostante le recenti vittorie casalinghe in campionato, il Palace ha dovuto giocare senza giocatori chiave come Eberechi Eze, Michael Olise e Marc Guehi, mentre la recluta di gennaio, Adam Wharton, ha debuttato con gli Eagles. Il Chelsea, d'altra parte, era sotto pressione avendo perso cinque delle ultime sei trasferte di campionato, mettendo l'allenatore Mauricio Pochettino in prima linea.

I primi 15 minuti hanno visto la squadra ospite dominare il possesso palla, mentre i padroni di casa hanno cercato di spostare rapidamente la palla in avanti quando si sono presentate le opportunità.

Un errore di Malo Gusto a metà del primo tempo ha visto Palace sul punto di passare in vantaggio, quando ha concesso a Jean-Philippe Mateta un tiro minaccioso, che però è finito nelle mani sicure di Djordje Petrovic, il portiere del Chelsea.

Tale avvertimento è stato ignorato dal Chelsea, anche se l'impressionante tiro di Lerma era qualcosa a cui assistere. Avviando un'azione prima di tagliare dentro, ha effettuato un tiro dalla distanza proprio nell'angolo, cogliendo Petrovic alla sprovvista.

Il Chelsea è riuscito a riprendersi da un inizio triste mentre la sconfitta dell'Aston Villa in FA Cup della settimana precedente ha tolto un po' di pressione a Pochettino e alla sua squadra. Tuttavia, Matheus Franca avrebbe potuto peggiorare la situazione se il suo tiro ribelle su passaggio di Mateta avesse trovato la rete.

Solo poco prima dell'intervallo il Chelsea ha messo in mostra una promettente manovra offensiva, dove Noni Madueke ha trovato un varco e ha passato a Gallagher. Tuttavia, l'ex prestatario del Palace ha mancato.

Christopher Nkunku ha sostituito Madueke a metà tempo mentre il Chelsea cercava di pareggiare i punteggi. Il gol è arrivato subito dopo la ripresa, un piccolo ritardo causato da problemi tecnici non dichiarati con gli arbitri di giornata.

Una mossa coordinata che ha coinvolto Gusto e Moises Caicedo ha creato l'ambiente perfetto per Gallagher per un potente mezzo tiro al volo e pareggiare il punteggio.

Il Chelsea, che aveva avuto un inizio difficile, migliora dopo il pareggio, creando numerose occasioni, anche se i tentativi sono stati vanificati da Mateta e Dean Henderson prima dell'attacco di Cole Palmer.

Gli ospiti hanno capitalizzato il loro slancio a fine partita quando Gallagher è arrivato in soccorso. In agguato ai margini dell'area, Gallagher ha ricevuto un passaggio di Palmer per tirare nell'angolo più lontano, assicurando il vantaggio del Chelsea al 91'.

L'intenso bisogno di pareggiare ha aperto opportunità per Palmer. Dopo aver schivato il passaggio di Daniel Munoz, Palmer passa a Fernandez che inganna Henderson con lo sguardo prima di sparare un tiro sul primo palo.

La vittoria ha riportato il Chelsea tra i primi dieci in Premier League, mentre il Palace ora è 15°, a soli cinque punti dalla linea di retrocessione.

Il portiere Dean Henderson ha segnato un 5/10 per una distribuzione un po' casuale in difesa, ma si è riscattato con alcune lodevoli parate. Al suo debutto in casa, Daniel Munoz ha segnato un 6/10. Nonostante l'impegno in difesa e la corsa incessante, Fernandez ha avuto la meglio su di lui verso la fine.