Crystal Palace 1-3 Chelsea: Spielerbewertungen, während Gallagher seine ehemalige Mannschaft heimsucht.

13 Februar 2024 2728

Zwei Tore in der zweiten Halbzeit von Conor Gallagher gegen sein ehemaliges Leihteam haben Chelsea geholfen, am Montagabend einen dringend benötigten 3:1-Sieg gegen Crystal Palace zu erringen.

Die Blues gerieten in der 30. Minute in Rückstand, als Jefferson Lerma aus der Distanz kraftvoll traf, verbesserten sich jedoch in der zweiten Halbzeit und glichen durch Gallaghers erstes Tor zwei Minuten nach Wiederanpfiff aus.

Der ehemalige Mittelfeldspieler der Eagles tauchte in der 91. Minute erneut auf und schloss einen fließenden Angriff ab, bevor Enzo Fernandez den Schlusspunkt setzte.

Palace, nach zwei Heimsiegen in Folge, musste ohne wichtige Spieler wie Eberechi Eze, Michael Olise und Marc Guehi antreten, während der im Januar verpflichtete Adam Wharton sein erstes Spiel für die Eagles bestritt. Chelsea hatte hingegen fünf seiner letzten sechs Auswärtsspiele in der Liga verloren und Trainer Mauricio Pochettino unter Druck gesetzt.

In den ersten 15 Minuten spielte sich ein Muster ab, bei dem das Auswärtsteam den Ball besaß und das Heimteam geduldig war und schnell nach vorne spielte, wann immer es möglich war.

Ein unachtsamer Moment von Malo Gusto hätte Palace jedoch in der ersten Halbzeit in Führung bringen können, als er Jean-Philippe Mateta den Ball in gefährlicher Position schenkte. Der Schuss des französischen Stürmers landete jedoch direkt in den Händen von Djordje Petrovic.

Diese Warnung wurde jedoch von Chelsea nicht beherzigt, obwohl der Charakter von Lerma's Tor dennoch spektakulär war. Tyrick Mitchell kämpfte gut, bevor der Ball zu dem Kolumbianer gelangte, der nach innen zog und einen Fernschuss in die weite Ecke knallte, ohne dass Petrovic eine Chance hatte.

Der Sieg der Blues gegen Aston Villa letzte Woche im FA Cup half Pochettino, den Lärm um seine Mannschaft etwas zu beruhigen, aber ihr Start im Selhurst Park war uninspiriert und hätte sich beinahe verschlechtert, als Matheus Franca weit links am Tor vorbeischoss.

Ein solider Angriff von Chelsea kam erst kurz vor der Halbzeitpause, als Noni Madueke Platz fand und Gallagher bediente, aber der ehemalige Leihspieler von Palace konnte dieses Mal nur knapp daneben platzieren.

Christopher Nkunku wurde zur Halbzeitpause für Madueke eingewechselt, als Chelsea nach einem Ausgleichstreffer suchte, der kurz nach dem Wiederanpfiff kam, der wegen einiger technischer Probleme mit den Schiedsrichtern verzögert wurde.

Es war eine sofortige Verbesserung der Gäste, als ein gut ausgearbeiteter Spielzug Gusto und Moises Caicedo einbezog und Gallagher am Ende eines Rückpasses kraftvoll per Halbvolley abschloss.

Chelsea war in der ersten Halbzeit größtenteils schwach, begann aber nach dem Ausgleichstreffer leichter Chancen zu kreieren, als Mateta eine gefährliche Kopfballverlängerung von Thiago Silva klären konnte, bevor Cole Palmers Schuss von Dean Henderson gerettet wurde.

Die Gäste konnten ihren Schwung jedoch erst in der Schlussphase nutzen, als Gallagher in Aktion trat.

Der 24-Jährige lauerte am Rande des Strafraums, bevor Palmer den Ball zurückspielte. Er schoss in die weite Ecke und brachte Chelsea in der 91. Minute in Führung.

Palaces Verzweiflung, einen Ausgleichstreffer zu erzielen, öffnete Raum für Palmer, der auf dem Break davonlief. Er spielte erneut einen Pass, diesmal fand er Fernandez, der Daniel Munoz mit einigen Finten verwirrte und Henderson die Augen öffnete, bevor er den Ball am kurzen Pfosten einschlug.

Mit dem Sieg rückt Chelsea wieder in die Top Ten der Premier-League-Tabelle vor, während Palace auf dem 15. Platz liegt, nur fünf Punkte über der Abstiegszone.