Aston Villa 1-2 Man Utd: Valutazioni dei giocatori mentre il tardo colpo di testa di McTominay garantisce una vittoria fondamentale

12 Febbraio 2024 2180

Una vittoria impressionante per il Manchester United a Villa Park è stata cementata da un colpo di testa di Scott McTominay all'86esimo minuto di domenica.

Nel primo tempo, il Manchester United è passato in vantaggio grazie ad una prestazione impressionante del giocatore in forma, Rasmus Hojlund. Tuttavia, a ciò è seguita una pressione sostenuta da parte degli avversari, che alla fine ha visto Douglas Luiz pareggiare il punteggio sull'1-1.

Le occasioni sprecate per assicurarsi la vittoria da entrambe le squadre sono state infine superate dallo straordinario colpo decisivo di McTominay dalla panchina che ha sigillato la partita.

Questa vittoria consente al Manchester United di ridurre il divario tra i primi quattro posti a soli sei punti, dopo essersi assicurato tre vittorie consecutive in Premier League.

All'inizio, il Manchester United ha rappresentato una minaccia significativa per la difesa di Villa con il suo pressante e veloce contropiede. Questa pressione ha quasi portato al gol all'11 'quando Bruno Fernandes ha intercettato il possesso palla appena fuori dall'area di Villa e ha passato abilmente la palla a Hojlund. Il tiro di Hojlund, però, finisce fuori bersaglio dall'interno dell'area.

Solo cinque minuti più tardi, l'attaccante danese ha trovato la rete, grazie ad un calcio d'angolo strategicamente piazzato di Fernandes, che Hojlund ha tirato al volo per segnare con facilità.

Nonostante le drammatiche parate di Andre Onana contro i tentativi di John McGinn e Ollie Watkins, l'Aston Villa è riuscita a riprendere un po' il controllo del gioco.

Nel secondo tempo, a causa di un infortunio che ha costretto Luke Shaw a essere sostituito da Victor Lindelof, la stabilità difensiva del Manchester United ha vacillato leggermente. Nonostante ciò, sono riusciti a limitare Villa a soli tre tiri in porta, anche se Villa mantiene il 60% di possesso palla.

Inoltre, le continue insistenze di Villa, soprattutto nei primi 20 minuti del secondo tempo, hanno portato alla fine al pareggio di Douglas Luiz. Ciò è avvenuto dopo che il sostituto Moussa Diaby ha diretto con calma la palla verso Luiz all'indomani di un calcio piazzato, consentendo un tap-in da distanza ravvicinata.

Il Manchester United ha quasi riconquistato il vantaggio subito dopo quando Alejandro Garnacho ha schivato due giocatori del Villa e ha tirato in porta un tiro ad effetto, che sfortunatamente è andato alla deriva leggermente lontano dal palo.

All'86', il gol della vittoria è stato segnato dal subentrato McTominay, che si è collegato con un fantastico cross di Dalot per mandare di testa la palla da 10 yard.

Nonostante le prestazioni costanti di ciascun giocatore della squadra, la prestazione del Manchester United è stata particolarmente notevole. La loro vittoria può essere attribuita a una combinazione di sforzi individuali come quello di McTominay e alla prestazione generale della squadra durante tutta la partita.