Aston Villa 1-2 Man Utd: Spielerbewertungen, während ein spätes Kopfballtor von McTominay einen wichtigen Sieg sichert.

12 Februar 2024 2644

Ein beeindruckender Sieg von Manchester United im Villa Park wurde am Sonntag durch einen Kopfball von Scott McTominay in der 86. Minute gefestigt.

In der ersten Halbzeit ging Manchester United dank einer beeindruckenden Leistung des formstarken Spielers Rasmus Hojlund in Führung. Es folgte jedoch anhaltender Druck der Gegner, der schließlich dazu führte, dass Douglas Luiz den Spielstand zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die von beiden Teams verpassten Möglichkeiten, sich den Sieg zu sichern, wurden schließlich durch McTominays beeindruckenden entscheidenden Treffer von der Bank aus ausgeglichen, der das Spiel besiegelte.

Dieser Sieg ermöglicht es Manchester United, den Rückstand auf die ersten vier Plätze auf nur noch sechs Punkte zu verringern, nachdem es zuvor drei Siege in Folge in der Premier League errungen hatte.

Schon früh stellte Manchester United mit seinem hohen Pressing und seinen schnellen Gegenangriffen eine erhebliche Gefahr für Villas Abwehr dar. Dieser Druck führte in der 11. Minute beinahe zu einem Tor, als Bruno Fernandes den Ball knapp außerhalb von Villas Strafraum abfing und den Ball gekonnt zu Hojlund weitergab. Doch Hojlunds Schuss aus dem Innenbereich verfehlte das Tor.

Nur fünf Minuten später traf der dänische Stürmer dank eines strategisch platzierten Eckstoßes von Fernandes, den Hojlund mit Leichtigkeit per Volleyschuss ins Tor schoss, ins Netz.

Trotz dramatischer Paraden von Andre Onana gegen Versuche von John McGinn und Ollie Watkins gelang es Aston Villa, etwas Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen.

In der zweiten Halbzeit geriet die defensive Stabilität von Manchester United aufgrund einer Verletzung, die dazu führte, dass Luke Shaw durch Victor Lindelof ersetzt wurde, leicht ins Wanken. Trotzdem gelang es ihnen, Villa auf nur drei Torschüsse zu beschränken, obwohl Villa 60 % Ballbesitz hatte.

Darüber hinaus führte die anhaltende Belästigung durch Villa, insbesondere in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit, schließlich zum Ausgleich durch Douglas Luiz. Dies geschah, nachdem der eingewechselte Moussa Diaby den Ball nach einer Standardsituation souverän in Richtung Luiz lenkte und so einen Einwurf aus kurzer Distanz ermöglichte.

Kurz darauf hätte Manchester United beinahe die Führung wiedererlangt, als Alejandro Garnacho zwei Villa-Spielern auswich und einen Schlenzer auf das Tor schoss, der leider knapp am Pfosten vorbeiging.

In der 86. Minute erzielte der eingewechselte McTominay den entscheidenden Treffer, indem er eine fantastische Flanke von Dalot aus 10 Metern Entfernung per Kopf ins Tor schoss.

Trotz konstanter Leistungen aller Spieler im Team war die Leistung von Manchester United besonders bemerkenswert. Ihr Sieg ist auf eine Kombination aus individuellen Leistungen wie der von McTominay und einer allgemeinen Mannschaftsleistung während des Spiels zurückzuführen.