"100% fallo" - Jurgen Klopp esprime il suo parere sull'appello del rigore di Alexis Mac Allister

11 Marzo 2024 2543

Jurgen Klopp ha lamentato la decisione di non assegnare al Liverpool un calcio di rigore nei tempi di recupero, insistendo sul fatto che il contrasto di Jeremy Doku su Alexis Mac Allister fosse 'al 100% un fallo'.

Il Liverpool di Klopp ha affrontato l'ultima volta in Premier League domenica contro il Manchester City di Pep Guardiola, mettendo fine a una rivalità tra i due allenatori e club durata quasi un decennio.

Il capitolo finale della rivalità si è dimostrato esattamente ciò che i tifosi speravano che sarebbe stato: pieno di qualità, di momenti chiave e controversie.

I gol di John Stones del Man City e di Alexis Mac Allister del Liverpool - che ha trasformato un calcio di rigore all'inizio del secondo tempo - hanno assicurato che i punti fossero divisi domenica. Tuttavia, i tifosi dei Reds sono rimasti amareggiati per non avere avuto l'opportunità di vincere la partita dal dischetto nei momenti finali della partita.

Al 98º minuto, un pallonetto azzardato di Doku ha colpito apparentemente Mac Allister sul petto nell'area di rigore, facendo pensare a molti che l'intervento del VAR avrebbe portato all'assegnazione di un calcio di rigore. Tuttavia, dopo una rapida verifica, la decisione di Michael Oliver di non assegnare il rigore non è stata ribaltata e la partita sarebbe finita 1-1.

Parlando a Sky Sports dopo la partita, Klopp è stato chiesto dell'incidente, insistendo sul fatto che credeva che fosse 'al 100% un fallo'.

'Penso che valga la pena discuterne. Avresti concesso un rigore nella situazione?' ha chiesto Klopp.

'Non è [il VAR] lì per prendere la decisione giusta? Questa situazione in tutte le posizioni del campo è al 100% un fallo. Ed è un cartellino giallo. Ha colpito il pallone ma, se il pallone non c'è, lo uccide.'

'Lui [Mike Dean] troverà qualcosa e anche tutti gli altri. È un rigore per tutti gli abitanti del pianeta.'

Il pareggio significa che Liverpool, Manchester City e Arsenal entrano nelle ultime dieci partite della stagione 2023/24 della Premier League con solo un punto a separarli in testa alla classifica.