'100% ein Foul' - Jurgen Klopp gibt sein Urteil über den Strafstoßantrag von Alexis Mac Allister ab

11 März 2024 2722

Jürgen Klopp hat die Entscheidung bedauert, Liverpool in der Nachspielzeit keinen Elfmeter zuzuerkennen, und darauf bestanden, dass Jeremys Doku's Foul an Alexis Mac Allister zu 100% ein Foul war.

Klopps Liverpool trat am Sonntag zum letzten Mal in der Premier League gegen Pep Guardiolas Manchester City an und beendete damit eine fast ein Jahrzehnt lange Rivalität zwischen den beiden Trainern und Vereinen.

Das letzte Kapitel der Rivalität entpuppte sich als alles, was sich die Fans erhofft hatten: voller Qualität, Höhepunkte und Kontroversen.

Tore von Man City's John Stones und Liverpools Alexis Mac Allister - der einen Elfmeter zu Beginn der zweiten Halbzeit verwandelte - sorgten dafür, dass die Punkte am Sonntag geteilt wurden. Die Reds-Fans waren jedoch verärgert darüber, dass sie nicht die Möglichkeit hatten, das Spiel kurz vor Schluss vom Punkt aus zu gewinnen.

In der 98. Minute schien ein ungestümer hoher Fuß von Doku den Ball in der Brust von Mac Allister im Strafraum zu treffen, was viele glauben ließen, dass eine Intervention des VAR zu einem Elfmeter führen würde. Nach einer schnellen Überprüfung wurde jedoch Michaels Oliver Entscheidung, keinen Elfmeter zu geben, nicht aufgehoben und das Spiel endete letztendlich 1:1.

In einem Gespräch mit Sky Sports nach dem Spiel wurde Klopp nach dem Vorfall gefragt und bestand darauf, dass er glaubte, dass es zu 100% ein Foul war.

"Ich denke, es lohnt sich darüber zu sprechen. Hättest du in dieser Situation einen Elfmeter gegeben?" fragte Klopp.

"Ist [VAR] nicht dafür da, die richtige Entscheidung zu treffen? Diese Situation in allen Positionen auf dem Spielfeld ist zu 100% ein Foul. Und es ist eine gelbe Karte. Er trifft den Ball, aber wenn der Ball nicht da ist, tötet er ihn.

"Er [Mike Dean] wird etwas finden und alle anderen auch. Es ist ein Elfmeter für alle Menschen auf dem Planeten."

Das Unentschieden bedeutet, dass Liverpool, Manchester City und Arsenal mit einem Punkt Unterschied an der Spitze der Tabelle in die letzten zehn Spiele der Saison 2023/24 der Premier League gehen.