Erik ten Hag blâme l'arbitre pour les remplacements controversés lors du match nul contre Séville.

15 Avril 2023 1922

Erik ten Hag a déclaré qu'il n'avait pas eu d'autre choix que de remplacer à la fois Bruno Fernandes et Antony lors du match nul 2-2 de jeudi contre Séville, arguant que l'arbitre l'avait averti que les deux joueurs étaient proches d'un carton rouge.

United a totalement dominé le match au début et a pris une avance de 2-0 grâce à une doublé de Marcel Sabitzer au cours des 20 premières minutes. Mais ils finiraient par faire match nul 2-2 à la suite de buts contre son camp tardifs de Tyrell Malacia et Harry Maguire, préparant ainsi une deuxième manche nerveuse à l'extérieur la semaine prochaine.

Fernandes et Antony ont tous deux été remplacés en seconde période, le titulaire Anthony Martial quittant également le terrain à la 60ème minute, et les trois changements ont été vivement critiqués par les supporters pendant le match.

Lors de sa conférence de presse après-match, Ten Hag a affirmé qu'il n'avait pas d'autre choix que de retirer Fernandes et Antony après que l'arbitre l'ait averti que le duo était proche de recevoir un deuxième carton jaune.

"J'ai dû les faire sortir", a argumenté Ten Hag. "Il n'y avait pas d'autre façon. Rapha [Varane] était blessé, c'était le premier que j'ai dû remplacer. Et puis Anthony Martial, première titularisation après une longue période, donc nous avons dû le remplacer à la 60ème minute. "

"Ensuite, Bruno: j'ai reçu un avertissement des arbitres, il était sur le point de recevoir un deuxième carton jaune et c'était la même chose pour Antony dos Santos. J'ai donc dû les remplacer, je n'avais pas d'autre choix."

Avec Varane également blessé à la mi-temps, United n'avait plus de remplaçants lorsque Lisandro Martinez s'est effondré sur la pelouse en fin de match, ses coéquipiers internationaux argentins de Séville transportant le défenseur central hors du terrain.

Tous les changements indésirables ont eu leur effet sur United, Ten Hag disant à BT Sport: "Nous avions le match en main. Nous menions 2-0 et aurions dû marquer trois ou quatre buts - le match était totalement à nous. Des moments malheureux avec des blessures, nous avons dû faire des remplacements à cause de blessures, puis nous avons perdu le contrôle."

"Nous avons concédé deux buts contre notre camp, c'est de la malchance mais nous devons faire avec. Nous devons apprendre et nous devons tuer le match mais tout est ouvert "

"Quand nous n'avons pas marqué le troisième but et que nous avons eu quelques blessures, nous avons perdu le rythme dans le match. Nous avons bien joué en première période avec beaucoup de conviction, avons marqué deux superbes buts pour Sabitzer et aurions même pu en marquer davantage, puis après la mi-temps, nous avons perdu le contrôle du match.

"Je sais que nous pouvons mieux faire avec ces joueurs dans la dernière partie du match et nous devions être plus posés, ce n'était pas une soirée agréable."

Dans cette édition de Talking Transfers, faisant partie du réseau de podcasts 90min, Scott Saunders, Graeme Bailey & Toby Cudworth discutent de l'échec de Liverpool à obtenir Jude Bellingham cet été, du potentiel maintien de Mason Mount à Chelsea, de l'intérêt de Ryan Gravenberch pour Man Utd & Arsenal et bien plus encore !

Si vous ne voyez pas cette intégration, cliquez ici pour écouter le podcast !

Erik ten Hag poursuit sa défense de l'attaquant de Man Utd.

Erik ten Hag parle de la blessure potentielle préoccupante au tendon d'Achille subie par Lisandro Martinez lors du match nul 2-2 de Man Utd avec Séville.

Le manager de Palmeiras, Abel Ferreira, dit à Erik ten Hag de "fermer sa bouche" après s'être plaint du calendrier de Man Utd.