Tottenham - Fulham 2-0: le valutazioni dei giocatori mentre gli Spurs tornano in cima alla classifica della Premier League

24 Ottobre 2023 3334

DAL TOTTENHAM HOTSPUR STADIUM - Il miglior inizio di campionato del Tottenham dal 1961 è continuato con una vittoria per 2-0 in casa contro il Fulham lunedì sera.

La squadra di Ange Postecoglou è tornata in testa alla classifica della Premier League con una vittoria piuttosto di routine contro i Cottagers.

Gli uomini di Marco Silva hanno frustrato gli Spurs nel primo tempo ma non sono stati in grado di fornire una minaccia sufficiente e tornare a ovest di Londra senza punti.

Il Tottenham è andato vicino al vantaggio nei primi due minuti quando James Maddison è riuscito a superare Son Heung-min dopo una corsa sulle spalle di Calvin Bassey, ma Bernd Leno è stato veloce fuori dalla sua linea per soffocare il tentativo del sudcoreano.

Una routine di punizione sapientemente elaborata ha poi visto Cristian Romero indirizzare la palla oltre la porta per il compagno difensivo centrale Micky Van de Ven, ma non è stato in grado di trattenere il suo tiro al volo.

Dall'altra parte, Guglielmo Vicario è tutto pronto a respingere un colpo di testa di Joao Palhinha su calcio d'angolo.

I tifosi di casa pensavano che la loro squadra fosse andata in vantaggio al termine di un rapido contropiede con Dejan Kulusevski che aveva servito Richarlison, ma il brasiliano ha deviato il suo tiro appena oltre il palo.

Con 36 minuti a disposizione, gli Spurs hanno sbloccato la situazione. Il passaggio di Bassey a centrocampo è stato facilmente interrotto da Van de Ven. La palla è stata poi passata a Richarlison e lui ha giocato con Son, che ha lasciato Bassey e Tim Ream in un mucchio con una rotazione precisa e si gira prima di sparare oltre Leno.

Qualche istante dopo, il Tottenham è andato molto vicino al raddoppio. L'intelligente passaggio di Maddison in Son è stato indirizzato sul percorso di Destiny Udogie, che è stato negato da una raffica volante di corpi del Fulham. La palla torna su Kulusevski, ma il suo tiro viene deviato alle spalle di Palhinha.

Gli Spurs riescono a mettere a punto un ultimo attacco prima dell'intervallo. Romero ha portato la palla nell'ultimo terzo dalla difesa e ha ceduto il possesso a Kulusevski, ma lo svedese ha impiegato troppo tempo per decidere la sua mossa successiva e il Fulham è riuscito a ritirarsi e soffocarlo.

Poco dopo l'intervallo, il Tottenham ha aggiunto il secondo. Un altro pessimo passaggio di Bassey è stato colto da Pierre-Emile Hojbjerg e lo ha rapidamente giocato a Son, che a sua volta ha trovato Maddison che ballava il valzer dietro e superava Leno.

Un terzo gol del Tottenham è andato a segno quando Bassey ha perso ancora una volta la palla, con Ream che è entrato per negare Maddison con una superba sfida all'ultimo disperato.

Il Fulham è andato vicino a tirarne uno indietro quando Kulusevski è stato spinto fuori palla da Harry Wilson e Raul Jimenez è stato mandato in porta, ma è stato tenuto fuori da una parata bassa di Vicario.

Il portiere italiano è stato quindi pronto a negare Tom Cairney con un semplice stop sul suo primo palo mentre il Fulham cercava di organizzare una rimonta piuttosto improbabile nelle braci morenti della partita.

Alla fine, però, il Tottenham è riuscito a mantenere il vantaggio per 2-0, tra l'esultanza dei tifosi di casa, che hanno ballato sugli spalti cantando "siamo in testa alla classifica".