Real Madrid 1-1 RB Lipsia (2-1 agg): Valutazioni dei giocatori mentre il gol di Vinicius è sufficiente per passare in Champions League

07 Marzo 2024 2809

Il Real Madrid ha prenotato il loro posto nei quarti di finale della Champions League mercoledì sera dopo il loro poco convincente pareggio 1-1 con il RB Lipsia.

Dire che è stata una prima metà tesa nella capitale spagnola sarebbe un'evidente sottostima, con i visitatori che hanno dominato i primi 45 minuti in cui c'è stato solo un tiro in porta.

Ma l'1-0 ottenuto nel primo turno significava che il Real doveva semplicemente evitare la sconfitta, cosa che ha fatto grazie al gol di Vinicius Junior nel secondo tempo. Willi Orban ha accorciato le distanze per i visitatori, ma i campioni europei per 14 volte hanno retto per passare agli ultimi otto.

Con un vantaggio di un gol dal primo turno, il Real Madrid non aveva fretta al Santiago Bernabeu. È stato un inizio lento da parte dei leader della Liga, che volevano evitare di commettere troppi errori nella fase finale.

Il Lipsia è stato molto più aggressivo fin dall'inizio e Lois Openda ha sprecato una prima opportunità mentre la squadra della Bundesliga cercava di contropiede con velocità. Il belga è stato prossimo allo sblocco del punteggio solo pochi minuti dopo, ma ha sparato un'altra opportunità promettente fuori dal palo sinistro di Andriy Lunin.

Il Real aveva ricevuto diversi segnali di avvertimento durante una prima metà piatta e Xavi Simons è stato l'uomo che è stato più vicino ad aprire il punteggio per il Lipsia cinque minuti prima dell'intervallo, con il suo tiro curvo respinto da Lunin. Il potente tiro di Openda appena un minuto dopo è passato fuori dal palo, senza che nessuna delle due squadre fosse in grado di aprire il punteggio prima del fischio d'inizio.

Openda ha dato al Real un'altra paura poco dopo la ripresa, superando Lunin prima di sprecare un'occasione di tiro mentre il portiere ucraino si tuffava ai suoi piedi per riprendere il possesso.

La scarsa concretezza del Lipsia è stata punita con 25 minuti rimasti, ed è stata la solita combinazione di Jude Bellingham e Vinicius che ha messo in vantaggio i padroni di casa. L'inglese ha infilato un meraviglioso passaggio in profondità per il secondo, che ha tirato in modo brillante oltre Peter Gulacsi da 12 metri.

Tuttavia, la squadra tedesca ha mostrato grande resilienza per pareggiare solo quattro minuti dopo l'apertura di Vini, ed è stato l'improbabile Orban a realizzare il pareggio. Il cross invitante di David Raum dal lato sinistro è stato ben accolto dal difensore centrale ungherese, che ha deviato il suo tiro oltre Lunin.

Il pareggio ha rinvigorito i visitatori nei 20 minuti finali, con Openda che ha sprecato un'altra occasione da calcio di punizione prima che Benjamin Sesko sparasse un tiro dritto su Lunin. Orban è stato il prossimo a cercare la porta, ma il difensore ha mandato di testa la palla un piede oltre sul questa occasione.

Il Lipsia ha continuato a spingere per un gol che avrebbe portato la partita ai tempi supplementari, con il tiro di Dani Olmo che ha sfiorato la parte superiore della traversa nei minuti di recupero, ma Madrid è riuscito a resistere per prenotare il loro posto nei quarti di finale di Champions League nuovamente.