Pep Guardiola rivela il messaggio di Sir Alex Ferguson prima della finale di Champions League.

11 Giugno 2023 1146

Il manager del Manchester City, Pep Guardiola, ha rivelato di aver ricevuto un messaggio dalla leggenda del Manchester United Sir Alex Ferguson alla vigilia della finale della UEFA Champions League.

I Citizens sono diventati la seconda squadra nella storia del calcio inglese a vincere il triplete dopo aver conquistato la loro prima Coppa dei Campioni sabato sera, battendo l'Inter per 1-0 in finale.

L'unica altra squadra ad aver raggiunto un simile successo sono stati i Man Utd di Ferguson nel 1999, vincendo la Premier League e la FA Cup prima di battere il Bayern Monaco con due gol nei minuti finali di una sorprendente finale di Champions League.

Il Man Utd aveva avuto la possibilità di bloccare il sogno del treble dei loro vicini rumorosi nella finale di FA Cup della scorsa settimana, ma sono stati sconfitti per 2-1 a Wembley. L'apertura del sudcoreano Ilkay Gundogan - il gol più veloce nella storia della finale di FA Cup - è stata annullata da un rigore di Bruno Fernandes, ma il centrocampista tedesco è riuscito a chiudere la partita con un altro gol nella seconda metà.

Il Manchester City non era al meglio contro l'Inter a Istanbul e ha dovuto aspettare il 68° minuto per sbloccare la situazione. Il potente tiro di Rodri dal limite dell'area di rigore ha battuto André Onana sul suo palo più vicino e sono riusciti a resistere alla pressione della Nerazzurri negli ultimi minuti.

Parlando alla stampa dopo la partita, Guardiola ha ammesso che Ferguson si era fatto sentire prima del calcio d'inizio allo Stadio Olimpico Ataturk.

"È un onore per me essere accanto a Sir Alex Ferguson. Ho ricevuto un messaggio da lui stamattina. Mi è toccato. È stato bello," ha detto Guardiola.

Ferguson è stato sconfitto due volte nei suoi unici due incontri con Guardiola, con la squadra del catalano che ha eliminato il Man Utd nelle finali della Champions League del 2009 e del 2011.

Guardiola ha ora vinto 12 grandi trofei al Manchester City, oltre a due ulteriori Community Shield, diventando di gran lunga il manager di maggior successo del club.