Man City 4-0 Fluminense: Valutazioni dei giocatori mentre i Cityzens conquistano la gloria della Coppa del Mondo per club.

23 Dicembre 2023 2310

Il Manchester City ha fatto un lavoro semplice contro il Fluminense nella finale del Club World Cup di venerdì, vincendo 4-0 per assicurarsi ancora più trofei prima della fine del 2023.

Julian Alvarez ha aperto le marcature al primo minuto prima che un cross di Phil Foden forzasse un'autorete raddoppiando l'avvantaggio del City prima dell'intervallo.

Foden ha segnato un gol nel secondo tempo, ma le cose si sono presto complicate per Pep Guardiola, che ha perso Rodri per infortunio subito dopo.

Tuttavia, le cose sarebbero comunque terminate con una nota positiva, poiché Alvarez ha aggiunto il quarto gol nel finale, coronando una prestazione sensazionale.

Sono bastati solo 40 secondi al City per prendere il comando. Nathan Ake ha scagliato un potente tiro da lontano che ha colpito il palo e si è trovato sulla traiettoria di Alvarez, che è riuscito a contorcersi e a spingere la palla in rete con il petto.

Il Fluminense ha pensato di aver avuto un'opportunità di tornare in partita al 17º minuto, quando Ederson ha abbattuto German Cano e è stato fischiato un calcio di rigore. Ma l'arbitro ha rapidamente cambiato la sua decisione dopo aver visto che la bandierina del fuorigioco era stata alzata. Un controllo VAR immediato ha confermato la decisione.

La determinazione della squadra brasiliana a partire dalla difesa, regolarmente partendo dalla loro linea di porta, ha creato numerosi momenti di nervosismo nei primi minuti, con il portiere Fabio che cercava di superare gli attaccanti aggressivi del City con la sua abilità di dribbling.

Ma il City ha raddoppiato il vantaggio al 27º minuto. Foden si trovava in uno spazio enorme nell'area di rigore e ha crossato, la palla ha deviato su Nino ed è finita in rete per il Fluminense.

Ederson ha effettuato una parata sensazionale per negare a Jhon Arias un gol cinque minuti prima dell'intervallo, e dall'altra parte del campo, Fabio ha deviato il tiro di Jack Grealish sul palo per mantenere il punteggio sul 2-0 all'intervallo.

Fabio ha dovuto respingere i tiri di Foden e Bernardo Silva appena iniziato il secondo tempo, ma c'è stato un grande spavento per il City quando Rodri è stato colpito da un brutto intervento che lo ha lasciato urlare di dolore sul terreno di gioco. Lo spagnolo ha avuto bisogno di cure, ma è riuscito a continuare.

L'umore del City non è durato a lungo, però. Foden si è assicurato di segnare il suo gol stavolta, correndo sul cross di Alvarez e spingendo la palla in una rete vuota.

Purtroppo per il City, prima che il gioco riprendesse, Rodri si è lasciato cadere nuovamente a terra e ha dovuto essere sostituito, una situazione da incubo per i nuovi campioni del mondo.

C'è stato ancora tempo per Alvarez di aggiungere il quarto gol con un tiro rasoterra dentro l'area di rigore, pareggiando il record per la vittoria più ampia nella storia della finale del Club World Cup.

GK: Ederson - 6/10 - Salvato dopo aver concesso un rigore, ma si è riscattato con una parata eccellente sul finire del primo tempo.

RB: Kyle Walker - 6/10 - Eccellente velocità in difesa per tenere fuori il Fluminense. Non ha aiutato molto in attacco, ma non ne aveva davvero bisogno.

CB: John Stones - 6/10 - Non ha dovuto difendere molto e quindi ha avuto molto tempo per gestire il pallone e far avanzare il City.

CB: Ruben Dias - 6/10 - Ha giocato bene il fuorigioco per l'incidente del rigore... o ha solo avuto fortuna.

LB: Nathan Ake - 8/10 - Coinvolto in tutto. Molto composto in difesa quando il Fluminense ha cercato un contropiede, ma è stata la sua influenza in attacco e i suoi passaggi nell'ultimo terzo a colpire davvero.

DM: Rodri - 7/10 - Come previsto, il fulcro di tutto ciò che il City ha fatto. Ha sparso passaggi ovunque sul campo e si è ben coordinato con Foden davanti a lui.

DM: Rico Lewis - 6/10 - Una partita altalenante. Ha avuto molte occasioni per avanzare, ma non sembrava sempre a suo agio quando gli è stato chiesto di farlo.

RM: Bernardo Silva - 7/10 - Ottimo ritmo di lavoro per imporsi come il regista principale del City sulla destra. Ha rinunciato un po' troppo spesso alla possibilità di affrontare Marcelo, ma i suoi passaggi non sono stati affatto uno spreco di possesso.

AM: Phil Foden - 8/10 - Ha trovato ottime posizioni tra il centrocampo e la difesa ed è stato un vero problema. Il suo cross ha causato l'autorete prima che segnasse il suo gol.

LM: Jack Grealish - 6/10 - Bersaglio di un gioco ruvido che ha limitato il suo impatto. Ripreso in televisione mentre urlava parolacce contro Nino.

ST: Julian Alvarez - 9/10 - Alvarez ama proprio i trofei. Grande intuizione per convertire il primo gol in una prestazione vivace e pericolosa, che ha portato un altro gol e un assist per buona misura.

SUB: Mateo Kovacic (61' per Lewis) - 6/10

SUB: Manuel Akanji (74' per Rodri) - 6/10

SUB: Josko Gvardiol (74' per Stones) - 6/10

SUB: Matheus Nunes (81' per Foden) - N/A

SUB: Oscar Bobb (81' per Ake) - N/A

Sostituti non utilizzati: Stefan Ortega (GK), Scott Carson (GK), Sergio Gomez, Max Alleyne, Mahamadou Susoho, Kalvin Phillips, Micah Hamilton

Pep Guardiola - 8/10 - Ha preparato il City per dominare fin dal primo fischio e ha ottenuto subito i risultati. La sua squadra è stata nettamente superiore.