Man City 4-0 Fluminense: Évaluations des joueurs lorsque les Cityzens remportent la gloire de la Coupe du Monde des Clubs

23 Décembre 2023 1705

Manchester City a fait une démonstration face à Fluminense lors de la finale de la Coupe du Monde des Clubs vendredi, remportant une victoire 4-0 pour sécuriser encore plus de trophées avant la fin de l'année 2023.

Julian Alvarez a ouvert le score dès la première minute avant qu'une passe décisive de Phil Foden ne force un but contre son camp qui a doublé l'avantage de City à la mi-temps.

Foden a marqué un but en seconde mi-temps, mais les choses ont rapidement pris une tournure difficile pour Pep Guardiola, qui a perdu Rodri sur blessure immédiatement après.

Cependant, les choses se sont bien terminées lorsque Alvarez a marqué un quatrième but en fin de match pour couronner une performance sensationnelle.

Il a suffi de 40 secondes à City pour prendre la tête. Nathan Ake a décoché une frappe féroce de loin qui est revenue sur le poteau avant de se retrouver dans les pieds d'Alvarez, qui a réussi à se contorsionner et à pousser le ballon dans un filet vide avec sa poitrine.

Fluminense a pensé avoir obtenu une occasion de revenir dans le match à la 17e minute lorsque Ederson a fauché German Cano et qu'un penalty a été accordé, mais l'arbitre a rapidement changé sa décision après avoir vu que le drapeau du hors-jeu était levé. Une vérification VAR instantanée a confirmé l'appel.

La détermination de l'équipe brésilienne à jouer depuis l'arrière, en commençant régulièrement sur leur propre ligne de but, a créé de nombreux moments de nervosité en début de match, le gardien Fabio étant heureux d'essayer de dribbler les attaquants pressants de City.

Mais City a doublé son avantage à la 27e minute. Foden était seul dans la surface de réparation et a centré le ballon qui a été dévié par Nino dans le but de Fluminense.

Ederson a réalisé un arrêt sensationnel pour empêcher Jhon Arias de marquer cinq minutes avant la mi-temps, et de l'autre côté, Fabio a dû détourner la frappe de Jack Grealish pour maintenir le score à 2-0 à la pause.

Fabio a dû une nouvelle fois garder Foden et Bernardo Silva hors du but quelques minutes après le début de la seconde mi-temps, mais il y a eu une énorme frayeur pour City lorsque Rodri a été victime d'un tacle violent qui l'a laissé hurler de douleur sur le terrain. L'Espagnol a eu besoin de soins mais a réussi à continuer.

La mauvaise humeur de City n'a cependant pas duré longtemps. Foden a fait en sorte de marquer son but cette fois-ci en reprenant de volée le centre d'Alvarez et en poussant le ballon dans un filet vide.

Malheureusement pour City, avant la reprise du jeu, Rodri s'est effondré à nouveau sur le terrain et a dû être remplacé - un cauchemar pour les nouveaux champions du monde.

Il restait encore du temps pour qu'Alvarez ajoute un quatrième but avec une frappe puissante à l'intérieur de la surface de réparation, égalant le record de la plus grande victoire de l'histoire de la finale de la Coupe du Monde des Clubs.

GK : Ederson - 6/10 - S'est rattrapé après avoir concédé un penalty en réalisant un excellent arrêt à la dernière minute de la première mi-temps.

DD : Kyle Walker - 6/10 - Excellente vitesse en défense pour aider à contenir Fluminense. Pas d'aide majeure en attaque mais ce n'était pas vraiment nécessaire.

DC : John Stones - 6/10 - Pas beaucoup de défense à faire, il a donc eu beaucoup de temps pour jouer le ballon et faire avancer City.

DC : Ruben Dias - 6/10 - A bien joué le hors-jeu lors de l'incident du penalty... ou il a juste eu de la chance.

DG : Nathan Ake - 8/10 - Impliqué dans tout. Très solide défensivement lorsque Fluminense tentait de contre-attaquer, mais ce sont ses actions offensives et ses passes dans le dernier tiers du terrain qui ont vraiment attiré l'attention.

MDC : Rodri - 7/10 - Sans surprise, l'élément central de tout ce que City a fait. A fait circuler les passes sur tout le terrain et a bien combiné avec Foden devant lui.

MDC : Rico Lewis - 6/10 - Un match mitigé. A eu de nombreuses occasions de progresser, mais n'a pas toujours paru à l'aise lorsqu'on lui a demandé de le faire.

MD : Bernardo Silva - 7/10 - Excellent travail pour s'imposer comme le meneur de jeu principal de City sur le côté droit. Il a parfois hésité à défier Marcelo, mais ses passes n'étaient jamais une perte de possession.

MO : Phil Foden - 8/10 - A trouvé de bonnes positions entre le milieu de terrain et la défense et s'est avéré être un véritable problème. Sa passe a forcé le but contre son camp avant qu'il ne marque son propre but.

MG : Jack Grealish - 6/10 - Ciblé par une défense rugueuse qui a limité son impact. Filmé en train d'insulter Nino.

BU : Julian Alvarez - 9/10 - Alvarez adore vraiment les trophées. Excellent instinct pour marquer le premier but dans une performance animée et dangereuse, qui a également été marquée par un autre but et une passe décisive.

Remplacer : Mateo Kovacic (61' pour Lewis) - 6/10

Remplacer : Manuel Akanji (74' pour Rodri) - 6/10

Remplacer : Josko Gvardiol (74' pour Stones) - 6/10

Remplacer : Matheus Nunes (81' pour Foden) - N/A

Remplacer : Oscar Bobb (81' pour Ake) - N/A

Remplaçants non utilisés : Stefan Ortega (GK), Scott Carson (GK), Sergio Gomez, Max Alleyne, Mahamadou Susoho, Kalvin Phillips, Micah Hamilton

Pep Guardiola - 8/10 - A préparé City pour dominer dès le premier coup de sifflet et a obtenu des récompenses immédiates. Son équipe était bien supérieure.