Chelsea 6-1 Middlesbrough (6-2 agg): Valutazioni dei giocatori mentre i Blues raggiungono la finale di Carabao Cup con stile.

24 Gennaio 2024 2973

DA STAMFORD BRIDGE - Il Chelsea ha conquistato il suo posto nella finale della Carabao Cup con una vittoria per 6-1 in casa contro il Middlesbrough martedì, con un punteggio complessivo di 6-2.

La squadra di Mauricio Pochettino ha messo in mostra una delle sue migliori performance della stagione 2023/24 fino ad ora per avanzare a Wembley e distruggere completamente le speranze del Boro di creare una sorpresa nella coppa.

I Blues affronteranno Liverpool o Fulham in finale il prossimo mese, con i Reds che porteranno un vantaggio di 2-1 al Craven Cottage mercoledì.

Anche se il Middlesbrough ha controllato le fasi iniziali, il Chelsea ha quasi preso il vantaggio all'inizio. Il lungo passaggio di Thiago Silva ha trovato la corsa di Ben Chilwell, che ha superato il portiere Thomas Glover ma ha mandato la palla sopra la traversa con un colpo di testa.

Il Chelsea ha aperto le marcature e pareggiato il punteggio complessivo al 15° minuto. La folle corsa di Chilwell verso l'interno lo ha portato a superare un paio di difensori del Middlesbrough e a servire Raheem Sterling. L'ala ha poi messo in mezzo per Armando Broja che ha calciato in rete, anche se il primo tocco dell'albanese è stato pessimo e sembrava che Jonny Howson in recupero avesse toccato la palla prima che rotolasse in rete vuota.

Il Boro ha quasi segnato quasi immediatamente dall'altro lato tramite un calcio d'angolo, con Morgan Rogers che si è avventurato nell'area di rigore e ha sparato verso il palo vicino, ma è stato fermato da un tuffo rasoterra di Djordje Petrovic.

Il secondo gol del Chelsea è arrivato poco prima della mezz'ora di gioco. Una bella finta di Sterling ha trovato Axel Disasi in sovrapposizione, e anche se il tiro di Broja dal cross risultante è stato sbagliato, Enzo Fernandez è stato bravo a insaccare la palla in rete.

Un terzo gol è arrivato subito dopo, quando il Chelsea ha preso il controllo della partita. Disasi ha riconquistato palla in alto sul campo dopo un passaggio impreciso di Matt Clarke e si è diretto verso l'area di rigore, segnando da un cross rasoterra di Sterling.

C'era ancora tempo per il Chelsea di segnare il quarto gol prima dell'intervallo, con un passaggio impreciso di Hayden Hackney a Dan Barlaser sfruttato da Cole Palmer, che con freddezza ha calciato la palla nell'angolo basso.

Nella ripresa, Levi Colwill è andato vicino a segnare il quinto gol, mandando un violento tiro di poco fuori dal palo.

Il Boro ha rischiato di segnare un autogol quando il primo tocco di Dael Fry sul bordo dell'area di sei metri è stato rubato da Sterling, ma il difensore si è ripreso in tempo per negargli un gol a porta vuota.

Il quinto gol del Chelsea è arrivato grazie a Palmer, che è stato bravo a infilare un taglio rasoterra di Conor Gallagher dopo che il Middlesbrough ha perso palla nella propria metà campo.

Il sostituto Noni Madueke è entrato in azione con un gol tutto suo poco dopo, tagliando verso l'interno dal lato destro e insaccando oltre Glover.

Il Middlesbrough ha trovato il gol grazie a Matt Crooks, ma è stato giustamente giudicato in fuorigioco quando ha incontrato il passaggio di Hackney.

Nel finale di partita, Rogers ha segnato un gol legittimo per dare ai tifosi ospiti qualcosa da festeggiare, tagliando verso l'interno e trovando l'angolo lontano.

Ma alla fine la serata è appartenuta al Chelsea e il suono di One Step Beyond dei Madness si è fatto sentire forte allo Stamford Bridge dopo tre minuti di recupero.