Chelsea 2-1 Crystal Palace: Valutazioni dei giocatori mentre il rigore di Madueke in extremis risolve il derby di Londra

28 Dicembre 2023 2000

Mercoledì sera, il Chelsea è riuscito a riscattarsi dopo la sconfitta della vigilia di Natale vincendo sul Crystal Palace con un punteggio di 2-1 allo Stamford Bridge.

I Blues erano rappresentati dalla squadra più giovane che abbiano mai presentato nell'era della Premier League, grazie a Mauricio Pochettino, e sembravano abbastanza fiduciosi nel loro ritorno in casa.

Sebbene gli Eagles in visita abbiano dato prova di una dura concorrenza, non sono riusciti a tenere il passo e la loro sfortunata corsa contro il Chelsea è continuata.

La squadra ospite pensava di aver segnato il suo primo gol al quinto minuto su punizione di Ebere Eze. Tuttavia, si resero presto conto che aveva colpito l'esterno della rete invece di oltrepassare il palo della porta.

Ian Maatsen, titolare a sorpresa, ha quasi portato il Chelsea in vantaggio dopo aver ricevuto un passaggio preciso da Mykhailo Mudryk. È stato Tyrick Mitchell a salvare la situazione autorizzando l'ultimo minuto.

Il Chelsea si è assicurato il vantaggio dopo che Malo Gusto ha effettuato una corsa da sinistra a destra dopo un passaggio pulito con Christopher Nkunku, consentendo a Mudryk di concludere da vicino.

Mudryk ha quasi segnato una seconda volta nel primo tempo su un intelligente passaggio di tacco di Nicolas Jackson, ma Dean Henderson, il portiere, gli ha negato l'opportunità.

Successivamente, Jackson ha giocato un passaggio a Nkunku, ma ha perso l'occasione di segnare quando il suo tiro è stato intercettato da Chris Richards.

Nel recupero del primo tempo il Palace pareggia i conti. Un passaggio sciatto di Benoit Badiashile ha permesso a Richards di crossare la palla a Michael Olise, che ha segnato facilmente un gol dopo essere sfuggito a Levi Colwill e Moises Caicedo.

Dopo l'intervallo, Palace ha aumentato la pressione sul Chelsea quando Jean-Philippe Mateta ha tentato un gol vicino al palo, costringendo Djordje Petrovic a parare.

Il Chelsea ha avuto la possibilità di passare in vantaggio quando Jackson ha ricevuto un passaggio da Conor Gallagher, ma il suo tiro non ha trovato la porta, deludendo il pubblico.

Subito dopo, Jackson pensò di aver risarcito la sua mancanza. A seguito di una deviazione di Eze, Jackson si allontanò da Nathaniel Clyne e puntò un tiro pulito contro Henderson. Tuttavia, è stato dichiarato fuorigioco e il gol è stato squalificato.

Nel frattempo, Olise, del Palace, si è vista negare una doppietta due volte di seguito: una da Gusto e poi da Petrovic.

Verso la fine della partita, al Chelsea è stato concesso un rigore dopo che il VAR ha scoperto che Eze aveva fatto lo sgambetto a Noni Madueke. Madueke ha tirato il rigore e ha segnato, facendo muovere Henderson nella direzione sbagliata.