Tottenham 2-0 Man Utd: Valutazioni dei giocatori mentre gli Spurs sconfiggono i Red Devils

20 Agosto 2023 3149

DAL TOTTENHAM HOTSPUR STADIUM - Ange Postecoglou ha ottenuto la sua prima vittoria in Premier League come allenatore del Tottenham, con la sua nuova squadra che sabato ha battuto 2-0 il Manchester United.

Gli Spurs hanno ottenuto tre punti contro i Red Devils per la prima volta nel loro nuovo stadio e hanno avuto un buon valore per la vittoria nonostante qualche difesa casuale.

La squadra di Erik ten Hag ha ceduto la battaglia a centrocampo per la seconda partita consecutiva ei suoi uomini tornano a nord senza punti.

Un inizio veloce ha visto entrambe le parti respingere le mezze possibilità all'inizio. Un cross fluttuante di Dejan Kulusevski è stato deviato da Son Heung-min, mentre Alejandro Garnacho ha sottratto palla a Pedro Porro e ha servito Antony, ma il suo tiro è andato a vuoto.

Il Man Utd ha quasi trovato una via d'uscita quando Marcus Rashford ha preso la palla da Antony ed è scattato oltre l'ultima linea, con Guglielmo Vicario che si precipita fuori per negare l'attaccante inglese.

Rashford è andato vicino di nuovo quando ha incontrato la fine di un cross di Rabona di Bruno Fernandes, ma non è riuscito a tenere basso il suo colpo di testa.

Un rapido contropiede degli Spurs ha visto Son entrare e spostare la palla su Pape Matar Sarr che a sua volta ha trovato Kulusevski, con lo svedese che ha costretto Andre Onana a una parata bassa.

Poco prima della mezz'ora, al Man Utd è stato negato un rigore quando Cristian Romero è apparso per maneggiare la palla in area. Anche dopo un lungo controllo al VAR, l'argentino è stato scagionato.

Il Tottenham è andato vicino di nuovo quando James Maddison ha guidato il contropiede, con Son che ha superato Sarr con un passaggio mascherato, ma Onana è stato all'altezza del suo sforzo.

Gli ospiti avrebbero dovuto passare in vantaggio quando Luke Shaw ha crossato per Fernandes, che in qualche modo ha colpito di testa alto e largo da pochi metri.

Gli Spurs stavano facendo scattare gli ingranaggi e Porro ha colpito un tiro dalla traversa prima che il cross basso di Sarr rimbalzasse su Shaw e colpisse il palo.

Con il loro primo attacco dopo l'intervallo, il Tottenham ha preso il comando. Kulusevski è andato sulla linea di fondo e ha giocato un cross basso in area. Una deviazione di Lisandro Martinez ha visto la palla cadere gentilmente su Sarr, che ha sparato sul tetto della rete.

Il Man Utd ha quasi risposto immediatamente quando ha vinto la palla in alto sul campo, con Antony che ha tagliato dentro e ha colpito il secondo palo.

Tornando dall'altra parte, Destiny Udogie ha portato un'altra parata di Onana sul primo palo dopo essere corso oltre Son.

Dopo che Romero è stato risparmiato dal subire un rigore nel primo tempo, si è rammaricato di non averne ricevuto uno nel secondo quando ha perso un duello 50/50 contro il connazionale e caro amico Martinez.

La ricerca del pareggio da parte del Man Utd ha visto Casemiro salire più in alto per incontrare una punizione di Fernandes, portando Vicario a una parata di alto livello.

Shaw ha fornito un blocco cruciale per negare a Son dopo che si è fatto strada oltre diversi corpi di Man Utd nel segno dell'ora.

Il prossimo a tentare la fortuna è stato Yves Bissouma, che ha superato in punta di piedi Casemiro con disinvoltura prima di deviare a lato con un tiro sottile.

A meno di dieci minuti dalla fine, gli Spurs hanno trovato un meritato secondo gol. Il subentrato Ivan Perisic ha lanciato la palla sulla traiettoria del compagno di sostituzione Ben Davies, il cui tocco delicato ha ingannato Martinez, con l'argentino che ha diretto oltre Onana e in rete.

Portiere: Guglielmo Vicario - 7/10 - Ha effettuato diverse parate al volo per tenere a galla il Tottenham. Veloce fuori dalla sua linea dopo essere sembrato traballante nel farlo in pre-stagione.

RB: Pedro Porro - 5/10 - Ha concesso a Garnacho la libertà del nord di Londra, anche se in qualche modo non è stato punito dall'esterno argentino. Positivo in fase di possesso, in particolare fracassando il palo nel primo tempo.

CB: Cristian Romero - 6/10 - In un altro giorno potrebbe aver subito un rigore per fallo di mano nel primo tempo. La sua solita aggressività nei contrasti.

CB: Micky van de Ven - 6/10 - In alcune occasioni ha perso il suo corridore, ma è stato presente con il suo ritmo e la sua forza bizzarri.

LB: Destiny Udogie - 7/10 - Nonostante abbia perso all'inizio nei duelli contro Antony, il giovane italiano non ha mai evitato i riflettori ed era determinato ad assumersi sempre più responsabilità man mano che la partita andava avanti. Prenotato prima di essere sostituito.

DM: Yves Bissouma - 8/10 - Il centrocampista ha probabilmente prestazioni più impressionanti al suo attivo in questa stagione rispetto a tutta la scorsa stagione. Ha schierato il campo con sicurezza e spavalderia.

CM: Pape Matar Sarr - 9/10 - Un gol importantissimo da abbinare a una prestazione completa del centrocampo, facendo progredire la palla e riconquistandola in egual misura.

CM: James Maddison - 7/10 - Ha dribblato la sua via d'uscita dai guai e nel terzo finale. Colpevole in occasione di aver atteso troppo a lungo per rilasciare la palla.

RW: Dejan Kulusevski - 6/10 - Il Tottenham ha aperto le marcature quando lo svedese ha diversificato il suo gioco ed è andato fuori dal suo uomo. Avevo bisogno di mostrare di più quell'ingegnosità.

CF: Richarlison - 5/10 - Si è impegnato e ha lottato per ogni centimetro, ma è stato appena ritrovato all'interno dell'area di rigore.

LW: Son Heung-min - 7/10 - Ha giocato con una velocità e una libertà che non si vedevano da un anno fa dopo essersi finalmente ripreso da un problema di ernia a lungo termine. Ha mostrato il suo intricato passaggio anche con l'aiuto di corridori volenterosi.

SOTTO: Ben Davies (70' per Udogie) - 7/10

SUB: Ivan Perisic (70' per Richarlison) - 7/10

SOTTO: Pierre-Emile Hojbjerg (76' per Sarr) - 6/10

SUB: Emerson Royal (88' per Porro) - N/A

SOTTO: Manor Solomon (88' per Kulusevski) - N/A

Non utilizzati: Forster (PO), Sanchez, Skipp, Lo Celso

Ange Postecoglou - 8/10 - Il greco-australiano ha promesso ai suoi tifosi un calcio entusiasmante di cui sentirsi parte, e oggi ne è stata la prova perfetta.

GK: Andre Onana - 6/10 - Ha fatto diverse azioni a cui è stato pronunciato "David de Gea non avrebbe mai potuto" nella sala stampa da qualcuno che scriveva questo. Può vedere cosa aggiunge alla squadra anche in caso di sconfitta. Non poteva fare nulla per gli obiettivi.

RB: Aaron Wan-Bissaka - 5/10 - Ha preso un giallo subito dopo la mezz'ora e ha fermato una fuga degli Spurs nel secondo tempo. Non è il suo miglior pomeriggio però.

CB: Raphael Varane - 6/10 - Scuoiato da Son nel primo tempo ma generalmente fermo su palla e in aria.

CB: Lisandro Martinez - 5/10 - Un sacco di spacconate tipiche ma non ha punti e un autogol da mostrare per questo.

LB: Luke Shaw - 5/10 - In fallo per il primo gol degli Spurs quando Kulusevski è arrivato sulla linea di fondo per tagliare per Sarr. Ha realizzato un blocco che quasi certamente ha negato agli Spurs un secondo all'ora.

DM: Casemiro - 5/10 - Non è stato esattamente invaso a centrocampo con Mount che ha giocato al suo fianco per tutta la giornata, ma lo United ha perso la battaglia a centrocampo nel secondo tempo. Ha avuto un forte colpo di testa parato acrobaticamente da Vicario.

CM: Bruno Fernandes - 5/10 - Ha avuto un'occasione di testa nel primo tempo che doveva assolutamente seppellire. Ho ritirato una prenotazione per lamentarmi di una decisione, come ti aspetteresti.

CM: Mason Mount - 5/10 - La giuria è molto incerta se Erik ten Hag abbia acquistato il giusto profilo di giocatore in Mount per completare la sua unità di centrocampo. Finora non funziona.

RW: Antony - 4/10 - Colpisce il palo dopo che gli Spurs hanno segnato all'inizio del secondo tempo, ma troppo spesso gli attacchi sono svaniti in suo possesso. Non abbastanza decisivo.

ST: Marcus Rashford - 5/10 - Tiro iniziale bloccato da Vicario dopo una forte costruzione e un buon spazio per se stesso, ma questo non è l'attaccante naturale. Allo United manca una presenza fisica al centro e manca la potenza di Rashford nelle sue aree larghe preferite.

LW: Alejandro Garnacho - 5/10 - Uno sbocco per lo United per tutto il primo tempo e sembrava pericoloso contro Porro. Ha preso un tiro che avrebbe potuto portare a un rigore ma è svanito nel secondo tempo ed è stato sostituito.

SUB: Diogo Dalot (66' per Wan-Bissaka) - 5/10 - Sostituito Wan-Bissaka senza effetto.

SUB: Christian Eriksen (66' per Antony) - 5/10 - Inserito per aiutare lo United a controllare il centrocampo perché non è possibile che i tre di prima scelta lo facciano.

SUB: Jadon Sancho (66' per Garnacho) - 5/10 - Tocchi netti che non sono serviti a nulla.

SOTTO: Anthony Martial (85' per Rashford) - N/A

SUB: Facundo Pellistri (85' per Mount) - N/A

A disposizione: Henderson (PO), Vitek (PO), Lindelof, McTominay

Erik ten Hag - 4/10 - Le sue scelte a centrocampo erano discutibili così come la sua tenacia nel mantenere Rashford in attacco, anche se i suoi giocatori non hanno colto le loro possibilità quando gli sono stati dati o dotati.