Copenhagen 4-3 Man Utd: Giudizio dei giocatori mentre i Red Devils a 10 uomini cadono in un drammatico rimonta.

09 Novembre 2023 2597

Le speranze del Manchester United di raggiungere gli ottavi di finale della Champions League sono in bilico dopo la scioccante sconfitta per 4-3 per mano del Copenhagen mercoledì sera.

La squadra di Erik ten Hag era avanti 2-0 nel primo tempo dopo la doppietta di Rasmus Hojlund contro la sua ex squadra, ma l'espulsione di Marcus Rashford prima dell'intervallo ha reso le cose difficili.

Mohamed Elyounoussi e un rigore di Diogo Goncalves riportano il Copenhagen in parità nel primo tempo di recupero. Bruno Fernandes poi sembrava aver fatto abbastanza perché lo United riuscisse a vincere la vittoria trasformando un suo rigore.

Ma il dramma è continuato fino a tardi, quando Lukas Lerager ha pareggiato per i danesi, prima che un'impennata finale vedesse il prodigio 17enne Roony Bardghji vincere in modo drammatico.

Lo United, dopo essere stato secondo nella classifica del girone quando era in testa, ha concluso la serata in fondo alla classifica e ha affrontato una dura battaglia nelle ultime due giornate per progredire.

La squadra di Ten Hag non poteva desiderare un inizio migliore quando Hojlund ha trovato la rete in soli tre minuti. È stato il risultato dell'incursione in avanti di Aaron Wan-Bissaka e del passaggio inverso sulla traiettoria di Scott McTominay, la cui palla attraverso l'area delle sei yard è stata intercettata con gratitudine dal numero 11 dello United.

Gli ospiti avevano saldamente il controllo nelle prime fasi, con Harry Maguire che vedeva molta palla tra i suoi piedi in difesa. Ma ci fu presto un lungo ritardo nei procedimenti quando Jonny Evans fu costretto ad abbandonare per un infortunio precoce mentre anche lo staff dello stadio si occupava di un'emergenza medica tra il pubblico.

Anche quando la partita riprendeva, il Copenhagen faticava a mettere il guanto sullo United e il brusio veniva smorzato da quella che minacciava di essere un'atmosfera ostile all'interno del Parken Stadium.

Il secondo momento della serata di Hojlund è stato altrettanto semplice quanto il primo, anche se ciò avrebbe sminuito il suo istinto di trovarsi nel posto giusto al momento giusto. Fernandes ha riconquistato la palla per scattare il contropiede, giocando con Alejandro Garnacho. Il suo rasoterra è stato parato dall'ex portiere del Liverpool Kamil Grabara, ma solo fino a Hojlund perché il ragazzo locale potesse intercettare il rimbalzo.

Hojlund è stato vicino a una tripletta nelle fasi finali del primo tempo quando si è lanciato al centro con ritmo ma ha mandato il suo sinistro appena a lato del secondo palo.

Nonostante il dominio assoluto degli ospiti, lo slancio è cambiato quasi in un istante quando Rashford ha ricevuto l'ordine di marcia. Rientrato in squadra dopo un lieve infortunio, l'attaccante dello United è stato penalizzato, anche se solo dopo l'intervento del VAR, per un tentativo un po' avventato di proteggere la palla che lo ha visto oltrepassarla e prendere Elias Jelert pericolosamente alto sulla caviglia.

Per prima cosa, il Copenaghen ha colpito il legno quando Fernandes ha lanciato un colpo di testa della difesa sulla propria traversa. Ma è stato solo un segnale di avvertimento quando Elyounoussi ha deviato il tiro al volo di Goncalves dall'altra parte dell'area. Nel lungo recupero del primo tempo, l'ondata danese, che ormai aveva rilanciato il pubblico, continuava ad arrivare e Goncalves sfondava dal dischetto quando la palla toccava il braccio di Maguire.

Considerato come si è concluso il primo tempo, è stato bizzarro vedere il Copenaghen sedersi quando è iniziato il secondo 45 e cedere il controllo ai dieci uomini di Manchester. I padroni di casa hanno accumulato forza verso l'ora, ma lo United ha resistito a quella tempesta ed è stato poi il beneficiario del VAR che ha permesso a Fernandes di riportarli in vantaggio dal dischetto.

Maguire è stato nuovamente coinvolto, incontrando la palla su una punizione sul secondo palo. Il suo colpo di testa, un po' come il rigore concesso contro di lui, ha colpito un braccio. Quelli in rosso hanno lanciato un appello furibondo e all'arbitro è stato consigliato di consultare il monitor a bordo campo. Indicò il punto e Fernandes lo obbligò.

Lerager è stato l'uomo penalizzato per quel fallo di mano, ma si è fatto perdonare con il pareggio solo negli ultimi dieci minuti. Il centrocampista del Copenaghen si insinua sul secondo palo per incontrare la palla di Rasmus Falk in area, persa per una frazione di secondo da Diogo Dalot – ma non serve altro.

A soli tre minuti dalla fine dei tempi regolamentari, Bardghji ha portato il Copenaghen in vantaggio per la prima volta nella notte in cui lo stadio è esploso. L'adolescente era apparso minaccioso sin dal suo ingresso, ma ha mostrato una compostezza superiore alla sua età nel guardare la palla sul suo piede sinistro al centro dell'area e ha perforato il mezzo tiro al volo in modo che il rimbalzo malvagio non lasciasse scampo ad Andre Onana. di salvarlo.

Maguire ha perforato in modo spettacolare la palla contro la traversa mentre lo United cercava il pareggio nei tempi di recupero, anche se un lieve fallo nella preparazione l'avrebbe comunque escluso.