Chelsea 2-1 AFC Wimbledon: Valutazioni dei giocatori mentre i Blues sopravvivono a una paura nella Carabao Cup

31 Agosto 2023 2189

DA STAMFORD BRIDGE - Il Chelsea è stato costretto a rimontare per battere la squadra della League Two AFC Wimbledon e avanzare al terzo turno della Carabao Cup.

Mauricio Pochettino ha apportato numerose modifiche alla squadra che ha battuto il Luton Town lo scorso venerdì, ma i Blues sembravano disorganizzati fin dall'inizio e i Dons cercavano di approfittare di quella vulnerabilità.

Tuttavia, il Chelsea è riuscito a rialzarsi e approfittare di una difesa disordinata per guadagnarsi un posto nel sorteggio del terzo turno.

Contro ogni pronostico, il Wimbledon ha avuto l'opportunità di passare in vantaggio dopo soli 17 minuti quando Robert Sanchez ha concesso un rigore per aver colpito Harry Pell in faccia nel tentativo di raccogliere un cross. James Tilley si è avvicinato e ha segnato nel mezzo per aprire il punteggio.

Gli ospiti sono stati vicini al pareggio quando un passaggio di Marc Cucurella è stato controllato da Ian Maatsen, il cui tiro è stato deviato sulla traversa dal difensore del Wimbledon Joe Lewis.

Poco prima dell'intervallo, il Chelsea ha avuto un'occasione quando è stato loro concesso un rigore dopo un fallo di Alex Pearce su Noni Madueke. L'ala ha mandato il portiere Alex Bass dalla parte sbagliata per pareggiare il punteggio.

Pochettino ha inserito Nicolas Jackson al posto del debuttante Diego Moreira all'inizio del secondo tempo e ha quasi avuto un impatto immediato, costringendo Bass a una parata bassa con un tiro potente sul palo più vicino. Il compagno di squadra Enzo Fernandez è stato il successivo a costringere Bass a una grande parata, con il portiere che si è tuffato sulla sua linea per deviare il suo tiro diretto all'angolo in sicurezza con poco più di 20 minuti rimasti.

Il Chelsea è passato in vantaggio con il loro successivo attacco, con Fernandez a segnare il gol. La palla di Cucurella nella fascia sinistra sembrava destinata a essere respinta da Bass, ma invece ha colpito direttamente Maatsen ed è finita nella corsia dell'argentino, che ha infilato in porta vuota.

Bass è stato presente per negare al Chelsea il terzo gol poco dopo. Jackson ha condotto un rapido contropiede e ha servito Madueke, ma il portiere ha respinto il suo tiro basso.

Il capitano della serata Gallagher avrebbe dovuto assicurarsi la vittoria nei tempi di recupero quando gli è stata concessa la possibilità di scegliere la sua posizione a circa 10 metri dalla porta, ma ha sparato alto in tribuna.

Il Wimbledon è stato molto vicino a segnare il gol del pareggio al termine di sette minuti di recupero, ma Axel Disasi è riuscito a deviare il tiro di Ali Al-Hamadi da distanza ravvicinata con un colpo di punta.

Con tutti e 11 i giocatori nella metà campo avversaria, il Chelsea avrebbe dovuto segnare il terzo gol dopo l'ultima punizione del Wimbledon, con Maatsen che passava a Fernandez, ma questa volta ha tirato largo.

Ora il Chelsea prenderà parte al sorteggio del terzo turno più tardi questa sera mercoledì.

POR: Robert Sanchez - 4/10: La situazione della serata è cambiata completamente per colpa dell'incapacità dello spagnolo di raccogliere un cross semplice. È stato sicuro di sé dopo, almeno.

TID: Bashir Humphreys - 5/10: Ha contribuito poco in possesso e nessuna spinta quando era terzino destro. Un po' più a suo agio quando spostato al centro.

DIF: Axel Disasi - 5/10: Ha rifiutato di farsi intimidire ma non è stato troppo impegnato considerando la grande possesso di palla del Chelsea.

DIF: Levi Colwill - 6/10: Ha tenuto il passo con gli attaccanti rapidi del Wimbledon e ha annullato la loro minaccia in contropiede.

TID: Marc Cucurella - 5/10: Il Chelsea ha faticato a costruire azioni con la sua inefficace offerta di ampiezza nel primo tempo e nel secondo lo hanno quasi escluso dalla partita fino agli ultimi istanti.

CM: Lesley Ugochukwu - 6/10: Coraggioso in possesso, dribbla per uscire dai guai e distribuisce passaggi in tutto il campo. Ha lavorato duro ma ha regalato palle perse in zone stupide di tanto in tanto.

CM: Conor Gallagher (c) - 6/10: Il motore del Chelsea, aumenta il ritmo con la sua energia frenetica e dedizione. Tuttavia, le sue limitazioni con il pallone erano evidenti.

AD: Noni Madueke - 8/10: Una scintilla nei suoi movimenti e magia nei suoi scarpini. Madueke aveva bisogno di una grande prestazione stasera con il Chelsea pronto a firmare un concorrente nella sua posizione in Cole Palmer e lui ha risposto prontamente.

CAM: Ian Maatsen - 6/10: Il terzino sinistro di natura si è mosso lungo la linea d'attacco cercando di far girare le cose e coinvolgere i suoi compagni di squadra.

AS: Diego Moreira - 4/10: Fuori dalla sua portata al suo debutto al Chelsea e fu sostituito all'intervallo. Ha cercato e non è riuscito a superare il suo uomo per velocità all'inizio, ma è stato prontamente fermato e non ha cercato nulla di avventuroso per il resto del primo tempo.

AC: Mason Burstow - 4/10: Ha offerto davvero poco in avanti ed è stato isolato anche quando Jackson è entrato in campo per fornire un punto di riferimento maggiormente centrato.

SOSTITUZIONE: Nicolas Jackson (46' per Moreira) - 7/10: Ha cambiato il corso della partita a favore del Chelsea con la sua energia e la sua minaccia diretta.

SOSTITUZIONE: Enzo Fernandez (64' per Burstow) - 8/10

SOSTITUZIONE: Malo Gusto (64' per Colwill) - 6/10

SOSTITUZIONE: Moises Caicedo (81' per Madueke) - N/D

Subs not used: Petrovic (GK), Bergstrom (GK), Silva, Chilwell, Samuels-Smith

Mauricio Pochettino - 5/10 - Chelsea nearly paid the price for their head coach being so complacent with his team selection.

GK: Alex Bass (5); RB: Isaac Ogundere (7), CB: Ryan Johnson (6), CB: Joe Lewis (6), CB: Alex Pearce (3), LB: James Tilley (6); RM: Morgan Williams (5), CM: Harry Pell (8), CM: Jimmy Ball (6), LM: Josh Neufville (6); CF: Josh Davison (5)

SUBS: Ali Al-Hamadi (6), Lee Brown (5), Aron Sasu (N/A), Omar Bugiel (N/A), Ryan McLean (N/A)