Chelsea 2-0 Tottenham: Valutazioni dei giocatori mentre Pochettino completa il doppio successo sugli Spurs

03 Maggio 2024 2656

DAL STAMFORD BRIDGE - Il Chelsea ha mantenuto viva la speranza di una partecipazione all'Europa con una vittoria per 2-0 sui rivali londinesi Tottenham Hotspur giovedì sera.

Il pessimo record degli Spurs, con solo una vittoria a Stamford Bridge nell'era della Premier League, è continuato con una seconda sconfitta contro l'ex allenatore Mauricio Pochettino in questa stagione.

I Blues avevano solo 11 giocatori senior in condizione di scendere in campo e hanno riempito la panchina con ragazzi dell'accademia, ma hanno disputato un grande turno di gioco e hanno meritato pienamente la vittoria, spegnendo praticamente tutte le speranze realistiche degli Spurs di qualificarsi per la prossima Champions League.

Il Chelsea ha sfiorato il gol nei primi cinque minuti. Pape Matar Sarr ha perso il possesso a centrocampo e Mykhailo Mudryk è riuscito a servire Nicolas Jackson che ha dribblato i difensori. Il suo tiro è passato tra le gambe di Guglielmo Vicario ed è stato respinto sulla linea da Micky van de Ven, il cui rinvio è balzato appena sopra la traversa dal piede destro di Cole Palmer.

Noni Madueke ha mandato alto un tiro dopo che Mudryk lo ha messo in gioco con un meraviglioso passaggio cross-campo a metà del primo tempo, mentre i padroni di casa continuavano a imporre il proprio gioco.

Poco dopo quell'occasione, il Chelsea ha sbloccato il risultato. Un calcio di punizione flottante di Conor Gallagher è stato deviato in rete da Trevoh Chalobah, cogliendo gli Spurs impreparati su un altro calcio piazzato, avendo lasciato liberi diversi giocatori in blu al palo dietro.

Mudryk ci ha provato di nuovo dopo che Palmer si è liberato da una folla di giocatori degli Spurs e ha fatto avanzare l'ucraino, che questa volta ha visto sail volare di poco a lato.

I visitatori hanno offerto poco nel primo tempo ma hanno quasi pareggiato quando Cristian Romero ha mandato fuori un colpo di testa da un tiro libero insidioso di Pedro Porro.

Subito prima dell'intervallo, Pape Matar Sarr ha tirato un tiro da centro area bloccato sulla linea di porta, ma quelle sono state le uniche due occasioni degne di nota che gli Spurs hanno creato nei primi 45 minuti.

Gli Spurs hanno iniziato bene il secondo tempo ma sono stati quasi raddoppiati quando si sono addormentati su un contropiede del Chelsea, con Palmer che ha tirato alto da fuori area.

Un rapido contropiede degli Spurs ha visto Brennan Johnson portare il pallone in faccia al gol per Emerson Royal, anche se il brasiliano ha completamente mancato il cross e un tardo fuorigioco è stato comunque fischiato.

A meno di 20 minuti dal termine, il Chelsea ha aggiunto il secondo gol. Un calcio di punizione di Palmer ha colpito la parte inferiore della traversa, e Jackson era pronto a segnare nel recupero.

Gli Spurs avrebbero dovuto ridurre il divario quasi subito quando il cross di Pierre-Emile Hojbjerg ha trovato Johnson al secondo palo, ma il gallese ha completamente rovinato la sua prestazione e si è inciampato sulla rete laterale.

La squadra di Ange Postecoglou ha provocato qualche scontro finale nella casella del Chelsea, ma i Blues non si sono mai turbati e hanno tenuto il punteggio, salendo all'ottavo posto e andando a tre punti da un posto in Europa League.