Sarina Wiegman explique ce qui manquait à l'Angleterre dans la victoire contre Haïti

23 Juillet 2023 729

L'entraîneuse de l'Angleterre, Sarina Wiegman, a admis que l'équipe anglaise manquait de réalisme devant le but lors de la laborieuse victoire 1-0 des Lionnes contre Haïti lors de leur premier match de la Coupe du Monde.

Georgia Stanway a marqué sur penalty en première mi-temps pour assurer la victoire, mais l'Angleterre se retrouve maintenant avec une série de quatre matchs consécutifs sans but en jeu ouvert, ce qui accroît la pression sur Wiegman, un an après avoir conduit l'Angleterre à la gloire lors de l'Euro.

'Nous manquons de ruthlesness', a concédé Wiegman. 'C'est facile à dire, mais qu'est-ce que cela signifie ?

'Parfois, il y a une déconnexion entre la passe, le timing de la passe, où la passe arrive dans la surface de réparation et la connexion devant le but. Nous avons été très proches plusieurs fois de marquer, la défense était solide, nous allons continuer à essayer et à travailler dessus et recommencer demain.

'Ce dont nous parlons, c'est notre style de jeu et notre plan de match contre l'adversaire. Je pense que le Danemark va reculer et partir d'une défense très organisée. Nous devions garder le ballon en mouvement plus rapidement et avoir moins de touches. Nous voulons mieux déplacer le ballon - les rotations sur le côté, nous avons mieux fait en deuxième mi-temps. Nous devions continuer à créer des occasions. Nous avons eu beaucoup de centres - nous avons besoin d'une meilleure qualité là-bas pour augmenter les chances de marquer encore plus.'

C'est Alessia Russo qui a été choisie par Wiegman pour commencer en attaque, l'entraîneuse ayant opté de ne pas utiliser Rachel Daly, la meilleure buteuse de la WSL, et son arrière-gauche lors du triomphe à l'Euro, avant la 76e minute du match.

Avec l'inefficacité de l'Angleterre en attaque, certains fans ont appelé Wiegman à faire appel à Daly ou même à la résurgente Bethany England à l'avenir.

'Ça a été un choix très difficile', a déclaré Wiegman concernant la sélection de ses attaquantes. 'Vous parlez tous d'Alessia et de Rachel, mais Bethany England est aussi en forme.

'Ce qu'elles montrent lors des séances d'entraînement est vraiment bon. Ça a été difficile. Nous avons pris en compte cette dernière période, mais aussi ce qu'elles avaient fait en compétition. Au final, j'ai pris une décision.'

L'ancienne internationale italienne Arianna Criscione, Brittany Saylor de Dulwich Hamlet et Elliot Arthur-Worsop, fondateur de Football for Future, se joignent à Katie Cross pour discuter de l'impact environnemental de la Coupe du Monde féminine et du football en général. Heather Ashworth de Pledgeball donne également une mise à jour sur la nouvelle initiative de Pledgeball pour la Coupe du Monde féminine.