Man City 2-0 Nottingham Forest: Spielerbewertungen, während die Cityzens Rodri's rote Karte überleben, um den perfekten Start beizubehalten.

24 September 2023 2441

Manchester City hat seinen 100%igen Start in die neue Premier League-Saison mit einem 2:0-Sieg zu Hause gegen Nottingham Forest bewahrt, trotz Rodris roter Karte.

Forest-Trainer Steve Cooper lobte einen Ausflug zum Etihad Stadium als "das härteste Spiel der Welt". City machte diesem Ruf in der erdrückenden ersten halben Stunde alle Ehre und erzielte zwei Tore und beherrschte 90% des Ballbesitzes.

Allerdings hilft ein numerischer Vorteil sicherlich einem Gastteam. Citys Unerschütterlicher Rodri verlor untypischerweise zu Beginn der zweiten Halbzeit die Nerven, was die Meister mit zehn Spielern zurückließ und das Erscheinungsbild des Wettkampfs dramatisch veränderte.

Pep Guardiolas Team schaffte es, Forest ohne eine vollständig defensive Performance abzuwehren.

Forest trat mit einem hartnäckigen Block an, der ihnen im Februar einen hart erkämpften Punkt eingebracht hatte, als sie das letzte Mal auf diese Seiten trafen. Doch der Widerstand der Gäste wurde bereits nach sieben Minuten durchbrochen. Lange bevor der rote Nebel sich senkte, erkannte Rodri den Überlauflauf von Kyle Walker - befreit, um Forests Fünf-Mann-Abwehr zu überzahlen. Citys Kapitän legte den Ball für Phil Foden auf, um die Gastgeber früh in Führung zu bringen.

Das teuflisch geschmeidige Zusammenspiel innerhalb von Forests Box folgte nach 46 aufeinanderfolgenden Pässen, die unglaubliche zwei Minuten und 16 Sekunden dauerten. In den letzten 17 Jahren der Premier League wurde nur ein Tor von mehr Pässen (laut Opta) erzielt.

Erling Haaland ließ seine letzte Verschwendung mit seinem ersten Versuch des heutigen Spiels hinter sich und beendete souverän eine weitere atemberaubende Sequenz des Positionswechsels entlang von Citys rechter Seite, die Forests Abwehrspieler Sterne in den himmelblauen Trikots sehen ließ.

Doch das Blatt wendete sich emphatisch mit Rodris roter Karte innerhalb von 60 Sekunden nach Wiederanpfiff. Morgan Gibbs-White verfolgte Citys Star-Mittelfeldspieler bis in die Ecke und brachte Rodri in eine blinde Wut, die ihn dazu veranlasste, seine Hände um den Hals von Forests Nummer Zehn zu legen.

Während Cooper Forests Abwehr aufgab, um einen Comeback zu suchen, ordnete Guardiola hastig sein Team neu in eine seltene Fünfer-Abwehrkette und verbarrikadierte sich für die gesamte zweite Halbzeit.

City versuchte nur einen Schuss mit zehn Spielern und hatte nur 31% Ballbesitz, aber Ederson - der selbst mit einem hitzköpfigen Moment flirtete - hatte in Citys 20. aufeinanderfolgendem Sieg im Etihad kaum Arbeit.